Top Ad 728x90

More Stories

Thursday, December 13, 2018

Jadwal Resmi Update Android Pie 9.0 Zenfone 5-5Z-5Q

by
Kamu Pengguna Smartphone Asus, ada berita baik dari ASUS yang resmi mengumumkan akan segera menggulirkan update sistem operasi Android 9.0 Pie. Bagi pengguna Zenfone 5, 5Z dan 5Q bakalan tersenyum duluan karena ZenFone 5 Series ini bakal duluan mendapatkannya.
“ Semua pengguna ZenFone 5, ZenFone 5Z dan ZenFone 5Q akan dapat menjajal beragam fitur baru di Android Pie dalam waktu dekat, Ini merupakan bukti komitmen kami untuk memastikan pengguna ZenFone selalu mendapatkan pengalaman penggunaan yang terbaik,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia.
Jadwal Resmi Update Android Pie 9.0 Zenfone 5-5Z-5Q
Seperti biasa update Android 9.0 ini bakal didistribusikan otomatis dengan update secara otomatis melalui firmware-over-the-air (FOTA). Detailnya jadwal distribusi update Android 9.0 Pie untuk setiap model ZenFone 5 Series adalah sebagai berikut :

Model            Model No.    Android 9.0 Pie Release Schedule
ZenFone 5     ZE620KL     Awal Q1 2019
ZenFone 5Z   ZS620KL     Akhir Januari 2019
ZenFone 5Q   ZC600KL    Akhir Januari 2019


Update Manual
Bila pengguna ASUS ada masalah dengan update FOTA, Asus juga menyediakan opsi update manual untuk perangkat yang tidak mendapatkan notifikasi update Android 9.0 Pie melalui FOTA. Update manual ini akan tersedia satu minggu setelah update melalui FOTA tersedia ke publik. Prosedur update manual ini dihadirkan untuk memastikan semua perangkat ZenFone 5 Series bisa mendapatkan update sistem operasi Android Pie.
Prosedur update manual juga sangat mudah dilakukan, yaitu dapat diakses melalui menu the Settings System Updates. Sistem akan memeriksa ketersediaan update tersebut dan pengguna bisa langsung melakukan instalasi. Selama proses instalasi, perangkat akan melakukan restart sebanyak dua kali.


source :
PR Asus

Saturday, December 1, 2018

Zenfone Max Pro M2 Hadir Di Penghujung Tahun 2018

by
Zenfone Max Pro M2 Hadir Di Penghujung Tahun 2018
Dari media sosial ASUS Indonesia secara resmi mengumumkan tanggal perilisan smartphone gaming terbaru mereka, yaitu ZenFone Max Pro M2. Smartphone yang memiliki tagline #NextGenerationGaming tersebut dijadwalkan akan diluncurkan di Indonesia pada tanggal 11 Desember 2018 mendatang....dengar - dengar bakal jadi pertama launching bersama negara india.

Begitu antusiasnya media dari dalam dan luar negeri, sampai banyak beredar bocoran - bocoran bentuk fisik dan spesifikasi dari Zenfone Max Pro M2. Perlu diketahui ASUS ZenFone Max Pro M2 ini merupakan generasi selanjutnya dari smartphone gaming pertama memiliki harga terjangkau yaitu ZenFone Max Pro M1 yang terbukti sukses menggebrak pasar Indonesia di awal tahun 2018. Melanjutkan tema “ Limitless Gaming ” yang menjadi platform ASUS untuk fokus di industri mobile gaming, ZenFone Max Pro M2 membawa misi “ Next Generation Gamer ” dengan menawarkan kombinasi spesifikasi dan harga terbaik di kelasnya.
Baca Juga REVIEW ASUS ZENFONE MAX PRO M1 " SMARTPHONE GAMER YANG MERAKYAT "
Menurut ONOtekno ada beberapa peningkatan dan juga komponen ada yang tetap pada Zenfone Max Pro M2 dibandingkan Zenfone Max Pro M1 yang pasti diambil dari teaser media sosial Asus Indonesia pertanggal 1 Desember 2018 yang kentara adalah kameranya ada peningkatan dengan menggunakan SONY IMX 486,  untuk baterai tetap dengan kapasitas 5.000mAh dan kemungkinan ada peningkatanya lainnya yang bisa juga di layar, prosesor dll.
Zenfone Max Pro M2 Hadir Di Penghujung Tahun 2018Zenfone Max Pro M2 Hadir Di Penghujung Tahun 2018

Tentunya Asus Indonesia bakal terus mengeluarkan teaser - teasernya sampai tanggal launcing 11 Desember 2018, kita tunggu aja apa saja kejutan - kejutan yang bakal ada di Zenfone Max Pro M2. Bagi ONOtekno yang terpenting semoga saja smartphone dengan tagline #NextGenerationGaming ini tetap memiliki harga yang kompetitif.

Banyak Merk Laptop Gaming, Tenyata Inilah Rajanya Laptop Gaming Di Indonesia

by
ONOtekno.com Segmen notebook gaming merupakan segmen yang dinamis dan sangat menarik untuk digarap oleh berbagai vendor yang bersaing di bisnis notebook. Alasannya, pengguna di segmen tersebut mementingkan teknologi terkini, kecepatan tertinggi, kualitas terbaik dan pengalaman bermain yang sangat memuaskan. Tanpa terlalu banyak mempertimbangkan masalah harga.
Banyak Merk Laptop Gaming, Tenyata Inilah Rajanya Laptop Gaming Di Indonesia
Produsen notebook terkemuka dunia, ASUS, semakin mantap memperkuat posisinya di segmen gaming, khususnya di Indonesia. Melalui brand Republic of Gamers (RoG), ASUS menghadirkan berbagai lini produk andalannya yang memiliki spesifikasi dan fitur mutakhir.
Untuk notebook gaming 15 inci, ASUS menyediakan seri ROG GL504 HERO II dan SCAR II, ROG Zephyrus GX501 dan Zephyrus M GM501. Di varian 17 inci, ASUS kini punya ROG G703 yang memiliki varian prosesor Intel Core i7 dan i9. Seluruh varian ROG tersebut memiliki karakteristik yang berbeda-beda, sesuai dengan segmen gamers yang dituju. Selain itu, ASUS juga memiliki lini notebook TUF Gaming dengan varian terbarunya TUF Gaming FX504 yang ditujukan kepada segmen gamers pemula.

“ Belum banyak yang menyadari bahwa ASUS kini tengah mendominasi pangsa pasar untuk segmen notebook gaming berbasis kartu grafis Nvidia GTX. Dari data GfK sampai kuartal ketiga kemarin, tepatnya di akhir bulan September 2018 lalu, penguasaan pasar ASUS untuk notebook gaming high end berbasis grafis terkuat itu mencapai 59,8% di Indonesia ”, sebut Galip Fu, Country Product Marketing Manager, ASUS Indonesia.
Banyak Merk Laptop Gaming, Tenyata Inilah Rajanya Laptop Gaming Di Indonesia
ASUS Kuasai Pangsa Pasar Notebook Gaming Tanah Air
Catatan 59.8% market share di akhir Q3 2018 meningkat dari akhir Q2 2018 yang mencapai 46,7%
Dibanding kuartal kedua di tahun yang sama, yakni tahun 2018, pangsa pasar notebook gaming berbasis Nvidia GTX, ASUS mengalami peningkatan market share sebesar 13,1%. Ini membuktikan hadirnya perangkat-perangkat gaming terbaru yang diluncurkan ASUS di Indonesia sejak awal tahun 2018 lalu dapat diterima oleh berbagai kalangan  pengguna, tak hanya di segmen gaming.
Lebih spesifik, per akhir kuartal ketiga atau di September 2018, market share ASUS untuk laptop gaming berbasis Nvidia GeForce GTX1050 mencapai 48,4 persen. Adapun di segmen GeForce GTX1050Ti dan GeForce GTX1060, angkanya mencapai 73,7 dan 72,0 persen. "Di segmen laptop gaming berbasis GeForce GTX1070, pangsa pasar ASUS di Indonesia memang masih belum besar," tambah Galip. "Ke depan, kita akan banyak menghadirkan varian laptop gaming yang diperkuat oleh GPU tersebut," tambahnya.
Saat ini, untuk segmen notebook gaming kelas teratas, ASUS Sudah menyediakan dua varian notebook gaming tertipis yakni Zephyrus M GM501 dan juga notebook bertenaga maksimal dalam wujud ROG G703 dengan prosesor Intel Core i9. Selain itu, ASUS Indonesia akan terus menghadirkan laptop ataupun PC desktop mutakhirnya yang punya performa maksimal, mulai dari berbasis prosesor Intel Core i9, Intel Core generasi ke-9, dan juga berbasis Nvidia RTX untuk memenuhi berbagai kebutuhan para gamers.

source :
PR ASUS

Friday, November 30, 2018

Asus VivoBook S430 " Laptop Stylish Nan Bertenaga "

by
Mencari Laptop yang stylish, penuh gaya, dan bertenaga untuk mereka yang dinamis, mungkin perlu melirik ASUS VivoBook S S430UN. Kata Asus sih...Laptop ini dirancang khusus untuk pengguna yang menginginkan sebuah laptop kekinian dan dapat melakukan banyak hal, mulai dari menemani saat bekerja, hingga menjadi teman hiburan di mana saja.
Laptop ini tampil dengan NanoEdge Display, merepresentasikan jati diri penggunanya yang dinamis dan berjiwa muda. Laptop ini juga mendefinisikan ulang arti sebuah laptop dengan menambahkan konsep mobile lifestyle lewat bodinya yang ringkas dan ringan, serta kombinasi pilihan warna elegan.
“ VivoBook S S430UN merupakan laptop untuk mereka yang dinamis dan berjiwa muda dan kreatif, Selain tampil dengan NanoEdge Display yang stylish, ia juga ditenagai oleh prosesor Intel Core yang sangat powerful,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia
Asus VivoBook S430 " Laptop Stylish Nan Bertenaga "
Personality Warna Yang Penuh Gaya
ASUS VivoBook S S430UN hadir dalam lima pilihan kombinasi warna, yaitu Firmament Green, Starry Grey-Red, Silver Blue-Yellow, Gun Metal, serta Icicle Gold. Kelima pilihan warna elegan tersebut membalut desain bodi yang ringkas dan ringan dengan ketebalan hanya 18 mm serta bobot hanya 1,4kg, menjadikannya sangat mudah untuk dibawa bepergian.
Kombinasi warna ini juga merepresentasikan personality jiwa muda yang kreatif dan dinamis. Laptop ini juga didesain khusus agar penggunanya bisa tampil beda melalui kombinasi warnanya yang unik dan stylish.

Design yang Inovatif
ASUS VivoBook S S430UN tampil mewah berkat fitur NanoEdge Display, Fitur yang memungkinkan layar pada VivoBook S S430UN tampil dengan bezel yang sangat tipis. Tidak sampai di situ, tampilan bezel yang tipis ini dihadirkan lewat tiga sisi layar, yaitu bagian atas dan samping, sehingga tampilannya terlihat lebih lega dibandingkan laptop lainnya.
Asus VivoBook S430 " Laptop Stylish Nan Bertenaga "
Kerennya lagi dengan NanoEdge Display membuat bezel VivoBook S S430UN tampil sangat tipis. Berkat fitur inovatif tersebut, layar laptop ini memiliki rasio layar yang sangat besar yaitu mencapai 84% terhadap bodinya. Tidak lupa juga sudut pandang layar yang lebar, yaitu hingga 178° membuat laptop ini nyaman untuk menikmati konten multimedia.
ErgoLift Design salah satu inovasi ASUS yang memungkinkan bodi bagian bawah VivoBook S S430UN terangkat dan membentuk sudut 3,5° ketika layarnya dibuka. Desain ini membuat kegiatan mengetik menjadi lebih nyaman. Apalagi keyboard-nya sudah dilengkapi dengan LED backlight yang memungkinkan penggunaan dalam kondisi gelap.
Design ErgoLift inilah yang juga membuat sistem pendinginan dapat berjalan lebih lebih optimal berkat adanya ruang di bawah bodi yang terangkat. Secara keseluruhan, desain ErgoLift akan meningkatkan pengalaman penggunaan serta menjamin performa yang lebih stabil.

Laptop Penuh Gaya Dengan Spesifikasi Mumpuni
Design yang keren pada VivoBook S S430UN harus didukung dengan performa yang kencang. Penggunaan prosesor Intel Core generasi ke-8 yang dikombinasikan dengan RAM DDR4 2400MHz sebesar 8GB membuat laptop ini memiliki performa yang luar biasa. Sementara kehadiran SSD sebesar 256GB di laptop ini memastikan aplikasi dapat berjalan lebih kencang dan tidak memiliki waktu loading yang lama.
Spesifikasi tertinggi ASUS VivoBook S S430UN menggunakan prosesor Intel Core i7-8550U yang memiliki konfigurasi 4 core 8 thread dengan kecepatan pemrosesan hingga 4.0 GHz. Dengan prosesor yang powerful tersebut, laptop ini dipastikan bisa menemani kegiatan sehari-hari penggunanya tanpa hambatan.
ASUS VivoBook S S430UN memiliki baterai Lithium-Ion dengan 3-cell daya 42Wh. Baterai ini sudah mendukung teknologi fast charging yang mampu mengisi 60% daya baterai hanya dalam 49 menit.
Asus VivoBook S430 " Laptop Stylish Nan Bertenaga "
Selain ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-8, Laptop stylish ini juga dilengkapi chip grafis Nvidia GeForce MX150 dan didukung RAM DDR4 sebesar 8GB.
Asus VivoBook S S430UN untuk fitur konektivitas juga sangat lengkap, mulai dari dengan urusan koneksi internet, ASUS VivoBook S S430UN dilengkapi dengan Wi-Fi 802.11ac yang telah didukung WiFi Master Technology. Untuk koneksi nirkabel lainnya, adanya Bluetooth 4.2 yang memungkinkan penggunanya menghubungkan berbagai peripheral mulai dari mouse, wireless headphone, serta perangkat lainnya.
Melengkapi konektivitasnya, Asus VivoBook S S430UN sudah memiliki 3 port USB Type-A yang salah satunya merupakan USB 3.1. Selain itu terdapat juga port USB Type-C, HDMI, MicroSD Card Reader dan Combo Audio Jack di bodinya. Semua itu memungkinkan pengguna laptop ini tetap terkoneksi dan bisa menggunakan berbagai peripheral tambahan secara leluasa.

Asus VivoBook S430 " Laptop Stylish Nan Bertenaga "

source :
PR Asus

Friday, November 9, 2018

Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "

by
Di era milenial sekarang bisa saja stigma lama yang dulunya dipandang negatif, bakal berubah 180 derajat menjadi stigma positif di masyarakat. Stigma negatif ini bila dilakukan dengan ketekunan, kerja keras dan dimanage dengan benar bakal ada hasil yang positif. Masih ingat dulunya anak yang suka main game / game addict memiliki stigma negatif dikalangan masyarakat pada umumnya. Pasti anak yang suka gaming identik dengan kurang dinilai mata pelajaran sekolah, kurang interaksi sosial, habiskan duit orang tua dan yang nyesek itu tidak ada yang bisa dibanggakan oleh orang tua kalau jagoan main game.
Sekarang stigma negatif dari seorang gamer jadi berubah stigma positif karena kata keren yaitu eSport.....yah betul eSport. Apa sih eSport ?
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Sekarang jagoan main game bisa digunakan sebagai pekerjaan yang bisa menjadi sumber penghasilan....kok bisa ??  dulunya main game cuma sekedar sebagai hiburan yang hanya buang uang sekarang bisa disalurkan ke ranah dunia eSport, dengan eSport seorang gamer akan dimanage oleh manager team diharapkan agar seorang gamer ini lebih profesional dengan waktu, ketekunan, memiliki kerjasama tim dan ujung - ujungnya pastinya bakal punya penghasilan.
Pada eSport bermain bersama team berkompetisi setiap ajang game yang sekarang lagi ramai diadakan oleh penyelenggara yang tentunya hadiahnya begitu menggiurkan...bahkan hadiahnya bisa tembus 9 digit๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž. Pada level yang lebih tinggi tidak hanya dipersembahkan untuk kepentingan diri sendiri dan team, sekarang eSport sudah merambah pada dunia olahraga level antar negara yang masih fresh baru saja diselenggarakan yaitu Asian Games 2018 di Jakarta. Ajang olahraga 4 tahunan tingkat negara Asia ini mengakui bahwa olahraga eSport adalah salah satu olahraga elektronik baru, dimana tiap negara diwakili oleh para gamer salah satu game yang dipertandingkan untuk mendapatkan medali emas / juara 1.
Tentunya ditunjuk sebagai wakil negara dalam ajang eSport adalah suatu kebanggaan tersendiri dan apabila berhasil mendapatkan medali emas tentunya ikut serta mengharumkan nama negara. Dari penjelasan diatas eSport secara tidak langsung memiliki peran merubah stigma negatif bagi seorang gamer yang jago dalam memenangkan suatu permainan. Tentunya dalam eSport bermain game banyak mengandalkan kekompakan dan fokus dari anggota team. Bermain secara profesional team eSport yang isinya para jagoan game, berusaha untuk meningkatkan skill permainannya dalam bermain game.
Saya ambil dari nukilan artikel dari gamebrott.com yang berjudul 10 cara jadi atlet eSport professional, salah satunya adalah nomor 7 " Prepare Your Gear ". Dalam artikel itu bisa saya simpulkan tidak hanya meningkatkan skill permainan namun perangkat game yang dimiliki juga harus mendukung permainan dan juga gearnya tidak perlu yang mahal.
Diharapkan dengan memiliki gear ini para gamer merasa nyaman, kompatibel dengan banyak game dan mendukung banget untuk meningkatkan skill permainan. Dalam eSport mobile hanya satu gear yang dibutuhkan yaitu smartphone gaming yang mumpuni dan tidak perlu mahal - mahal untuk memilikinya yaitu smartphone yang memiliki tagline ๐ŸŽฎ๐ŸŽฎ๐ŸŽฎ " Limitless Gaming " Asus Zenfone Max Pro M1. Dengan mengusung tagline yang mengarah ke gaming ONOtekno rasa fitur yang disematkan sangat suitabel buat para atlet eSport mobile gamer, apa saja itu dibawah ini ulasannya.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
ASUS ZENFONE MAX PRO M1
Memiliki tagline limitless gaming menjadikan smartphone besutan dari Asus ini sangat cocok bagi para gamer yang sudah menjadi atlet eSport maupun pecinta gamer biasa yang bisa saja nantinya menjadi atlet eSport. Sebenarnya sudah banyak bermunculan smartphone gaming namun harganya bikin jebol dompet, namun untuk Zenfone Max Pro M1 itu beda sudah dapat perfomance layaknya smartphone gaming namun harganya masih ramah di kantong.
Diawali dengan spesifikasi detail dari Zenfone Max Pro M1 yang berbasis CPU Qualcomm Snapdragon 636 yang mana CPU-nya memiliki inti 8 core Kryo 260 yang corenya sama jenisnya dengan CPU premium milik Qualcomm Snapdragon 835/845. CPU yang diciptakan memiliki kecepatan up to 1800 MHz ini dibuat dengan proses fabrikasi teknologi 14nm Finfet dan itu terbukti irit dipower seperti CPU sejuta umat snapdragon 625 namun dibalik keiritannya perfomancenya jauh lebih digdaya 55%.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Penggunaan CPU Snapdragon 636  sangat membantu proses komputasi di smartphone, ada faktor yang menjadikan smartphone Zenfone Max Pro M1 cocok dengan aktifitas gaming yaitu dukungan GPU Adreno 509 yang diatas kertas 45% lebih powerfull dibandingkan GPU adreno 506 di snapdragon 625. Bisa dibuktikan dengan menginstall game apapun yang membutuhkan resource tinggi masih bisa diandalkan perfomancenya.
Baca Juga REVIEW ASUS ZENFONE MAX PRO M1 " SMARTPHONE GAMER YANG MERAKYAT " 
Urusan perfomance RAM yang disematkan juga sangat mendukung, karena Zenfone Max Pro M1 sudah mendukung RAM LPDDR4 apalagi ada 3 varian kapasitas RAM yang beredar di pasaran yang cukup variatif mulai dari RAM 3GB, 4GB dan 6GB. Semakin tinggi RAM yang dimiliki perfomance pasti lebih baik, apalagi untuk aktifitas bermain game sangat diperlukan alokasi RAM yang tinggi tujuannya agar tidak ada namanya ngelag saat bermain game. Agar meyakinkan berikut beberapa hasil benchmark Zenfone Max Pro M1 :
Hasil Benchmark Asus Zenfone Max Pro M1
Hasil Benchmark Asus Zenfone Max Pro M1
Untuk storage penyimpanan internal juga memiliki 2 varian ROM 32GB dan 64GB, dari sisi perfomance keduanya sama namun alangkah baiknya bagi seorang gamer memiliki storage besar 64GB karena game - game keren sekarang sudah banyak yang ukurannya diatas 1GB. Semakin besar kapasitas internal storage resiko untuk uninstall game favorit jarang terjadi bila ingin install game baru di smartphone.

2. LAYAR BESAR " GAMER FRIENDLY "
Dilayar smartphone spesial untuk gaming, besarnya ukuran layar sangat berperan untuk kenyamanan bermain game. Zenfone Max Pro M1 yang mengusung layar 5,99 inch namun ukuran rangkanya 5,5 inch cukup nyaman dipegang tidak terlalu besar...thanks to 18:9 full view display ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. Selain ukuran layar yang ideal....smartphone ini cukup enak digunakan karena suguhan kualitas layar dengan resolusi FHD+ 2160x1080 pixel dan kecerahan layar 450 nits bisa dibilang cukup nyaman. 
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Memiliki layar besar full view display saat main game memberi kelegaan tersendiri karena saat bermain game area permainan lebih luas, area kontroller tidak mengganggu area permainan dan tentunya tampilan notifikasi / status permainan lebih informatif. Terutama bagi gamer laki yang biasanya memiliki ukuran jempol besar saat mengendalikan game lebih mudah dan nyaman.
Saat main game di luar / outdoor yang rentan dengan cahaya sering mengganggu tampilan dilayar smartphone, namun kecerahaan layar 450 nits menjadi penolong agar tampilan di smartphone lebih enak dilihat tanpa terganggu cahaya yang masuk. Apalagi sekarang banyak hotspot di area umum seperti dicafe, wifi.id corner, taman kota, bandara dll saat meningkatkan skill permainan game jadi tidak masalah akan pantulan cahaya sinar yang ada di layar smartphone.

3. BATERAI BESAR BIKIN TENANG MAIN GAME
Zenfone Max Pro M1 memiliki baterai 5000 mAh yang saat ini adalah kapasitas ideal untuk smartphone yang sering dipakai buat main game dan sering dipakai mobile. Tidak perlu ribet sering cari colokan listrik untuk charge smartphone dan tentunya saat main game tangan yang sibuk dengan kontrol sebuah permainan game tidak terganggu dengan kabel charge yang nancap di smartphone.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Cukup menarik lagi adalah pernyataan dari founder jagatreview saat diwawancarai oleh youtuber gadgetin bahwa baterai 5000 mAh adalah kapasitas ideal Zenfone Max Pro M1 untuk menunjang kinerjanya karena sebagai smartphone gaming segala optimasi sistem diberikan secara menyeluruh untuk menjalankan semua aplikasi / game.

4. GEGAS DENGAN OS ANDROID OREO 8.1 PURE
Menggunakan OS murni Android Oreo 8.1 pure tanpa kustomisasi memberi kelebihan tersendiri bagi Zenfone Max Pro M1 dimana perfomance smartphone semakin ringan dan cepat. Terbukti saat awal booting smartphone lebih cepat dari biasanya, semua itu berkat tidak ada aplikasi yang aneh - aneh ( bloatware ) berjalan bersamaan saat booting. Selain itu yang penting lagi adalah fitur background limit yang kasat mata akan meminimalisir aplikasi berjalan di background yang biasanya sangat menggangu kinerja RAM dan bikin boros baterai.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "

Sebagai penunjang untuk bermain game keberadaan smartphone Zenfone Max Pro M1 merupakan kebutuhan primer yang harus ada. Untuk meningkatkan skill permainan, mengisi kesibukan dapat terpenuhi cukup dengan smartphone gaming yang murah namun disisi perfomance dan fitur sesuai ekspetasi. Apabila tujuan tercapai merupakan suatu kebanggaan tersendiri bila diwaktunya bisa menjadi pemenang yang bisa mengangkat nama team dan dilevel tertinggi lainnya bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah eSport international. Untuk Zenfone Max Pro M1 mulai dari RAM 3GB/ROM 32GB sekarang sudah bisa didapatkan dengan harga Rp 2,2 juta-an, RAM 4GB/ROM 64GB harga 2,6 juta-an dan RAM 6GB/ROM 64GB harga 3,4 juta-an.

source :
https://www.youtube.com/watch?v=iXQVKOTCg58
http://gadget.jagatreview.com/2018/04/snapdragon-636-bikin-smartphone-murah-jadi-kencang/
https://tekno.kompas.com/read/2018/05/25/13150097/apa-beda-antara-gaming-dan-esports- https://gamebrott.com/10-cara-jadi-atlet-esport-professional

Wednesday, October 24, 2018

ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "

by
ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "
Asus sebagai rajanya laptop di Indonesia banyak menggelontor produk - produk laptop premiumnya dan yang lagi hot sekaligus banyak menyedot perhatian adalah Asus ZenBook S UX391UA. Laptop yang baru diperkenalkan ini memiliki desain yang berbeda dan inovatif bahkan ada yang bilang laptop ini adalah memiliki hak sepatu..๐Ÿ˜….
ASUS ZenBook S UX391UA ini memiliki layar 13,3 inci dan dirancang khusus untuk pengguna yang sering beraktivitas mobile. Memiliki desain ultra-portable plus performa tangguh membuatnya cocok dijadikan sebagai perangkat on-the-go, selain itu ASUS ZenBook S UX391UA juga memiliki bodi tangguh berstandar militer.
“ Tidak hanya elegan dan ultra-portable ZenBook S UX391UA juga sudah mengantongi sertifikasi berstandar militer. Ultrabook ini dalam penggunaannya bisa untuk beraktivitas di manapun secara lebih leluasa dan juga ultrabook ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core generasi ke-8 terbaru ” ucap ujar Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. 
NEW DESAIN
ASUS ZenBook S UX391UA memiliki desain inovatif ErgoLift terbaru yang dirancang khusus agar pengguna ultrabook ini bisa mengetik dengan nyaman. Desain ErgoLift ini juga memiliki mekanisme khusus yang memungkinkan keyboard bisa membentuk sudut 5,5 derajat – sudut paling optimal untuk mengetik.
Selain desain ErgoLift laptop ini memungkinkan layar ZenBook S UX391UA bisa terbuka dengan sudut hingga 145 derajat, lebih luas dari sebagian besar ultrabook yang ada di pasar Indonesia. Ketika laptop ditutup, penyangga pada desain ErgoLift akan tersembunyi secara otomatis, sehingga bentuk ultrabook ini tetap ramping dan mudah dibawa ke manapun. 
ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "

Layar ASUS ZenBook S UX391UA menggunakan bezel NanoEdge yang memiliki ketebalan hanya 5,9mm dan memiliki 85% screen-to-body ratio. Pengalaman visual pengguna juga semakin optimal  berkat dukungan  100% sRGB color gamut dan resolusi Full HD (1920x1080) dengan viewing angle hingga 178 derajat. 


ULTRAPORTABEL.......ELEGAN
ASUS ZenBook memiliki tradisi yang sudah lama terjaga yaitu laptop tipis dengan ketebalan hanya 12,9 mm serta laptop ringan dengan bobot sekitar 1Kg. Asus ZenBook S UX391UA dimensinya juga kurang lebih sama dengan ukuran kertas A4, sehingga membuatnya layak dijuluki sebagai salah satu ultrabook paling ringkas di dunia. 
Masuk ke aspek performa, ultrabook ini mengusung komponen hardware kelas wahid namun konsumsi dayanya yang cukup rendah. Ultrabook ini menggunakan prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan yang dapat dipacu hingga 4,0GHz. Prosesor Intel Core generasi ke-8 ini mengusung arsitektur 14nm yang hemat daya sehingga membuat baterai ZenBook S UX391UA bisa bertahan dengan penggunaan hingga 13,5 jam.
ASUS ZenBook S UX391UA juga didukung oleh RAM LPDDR3 dengan kapasitas hingga 16GB. Sementara penyimpanannya menggunakan PCIe SSD dengan kapasitas 512GB agar pengalaman penggunaannya lebih optimal.
ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "
source :
PR Asus

Top Ad 728x90

Top Ad 728x90