Hands On Asus Zenfone Zoom S dan Asus Zenfone Live di Asus ZenFinity 2017 - ONOtekno

Media Informasi Seputar Teknologi

Home Top Ad

Monday, May 22, 2017

Hands On Asus Zenfone Zoom S dan Asus Zenfone Live di Asus ZenFinity 2017

Hands On Smartphone Asus Zenfone Zoom S dan Asus Zenfone Live Di ZenFinity 2017
ONOtekno kali ini turut serta menyaksikan peluncuran smartphone andalan dari Asus Indonesia yaitu Asus Zenfone Zoom S. Smartphone yang identik dengan Zenbassadornya Joe Taslim sangat pas dengan karakternya yaitu matanya tajam seperti kameranya yang tajam, orangnya aktor laga sesuai desain metal yang kuat dan orangnya cakep sesuai dengan tampilan zenfoom zoom s yang elegant. Diawali dengan presentasi oleh Muhammad Firman sebagai Public Relation Head Asus Indonesia mengenai preview Zenfone Zoom S ditambahi pula review perfomance gawai zenfone zoom s oleh dedy irvan dari jagatreview.com dan juga presentasi testimoni pakar photography senior Darwis Triadi sangat kentara dalam presentasi tersebut dari sisi perfomance sangat bisa diandalkan dan kameranya diakui oleh photographer kawakan ini.
Nah kali ini ONOtekno kembali diberi kesempatan langsung untuk hands on smartphone andalan Asus pada sesi user expereience. Untuk spesifikasinya sebenarnya sudah dibahas di artikel sebelumnya, ONOtekno kali ini akan mengulas sedikit secara hands on yang nanti hasil reviewnya tidak bisa mendetail, beda bila bisa memegang penuh gawainya ini dengan waktu lama.
baca juga
Perfomance Zenfone 3 ZE520KL dengan Snapdragon 625Preview Zenfone Zoom S " Smartphone Ideal Bagi Pecinta Photography "

Hands on Asus Zenfone Zoom S
1. Saat dipegang smartphone ini cukup ringan dengan ukuran baterai 5000 mAh, malah hampir sama atau tidak ada bedanya dengan yang saya pegang Zenfone ZE520KL yang selisih 20 gr-an lebih ringan.
Hands on Asus Zenfone Zoom S

2. Spesial buat photography pada sisi kamera ada perbedaan pada modenya dimana mode Low Light tidak ada di menu pixelmaster 3.0, namun ternyata mode low light dibuat otomotis dengan mengaktifkan mode auto lalu arahkan ke object fokus yang gelap maka otomatis logo burung hantu / mode low light akan otomatis aktif.
Hands on Asus Zenfone Zoom S

3. Pada mode manual ONOtekno mulai mengeksplore kemampuannya, pada ISO kamera ada peningkatan 2 step dibanding sebelumnya yaitu ISO 6400 dan tertinggi ISO 12800 sementara itu ISO terendah tetap pada ISO 50. Pada shutter speed tercepat ada penurunan yang sebelumnya 1/50000 namun pada Zenfone Zoom jadi 1/16000 dan untuk shutter speed terlama tetap pada 32s.
Hands on Asus Zenfone Zoom S
Hands on Asus Zenfone Zoom S
Hands on Asus Zenfone Zoom S

4. Dengan android 6.0.1 pada Zenfone Zoom S sudah mendukung foto format RAW dengan bentuk JPG, untuk mengaktifkan tinggal centang di setting kameranya dan untuk memanfaatkan fitur RAW ini harus running di mode manual selain mode itu bakal tidak bisa. Bagi photographer profesional foto format RAW layaknya hasil foto di kamera DLSR jadi sangat bermanfaat untuk pengolahan digital nantinya. Selain itu hasil fotonya ini masih dalam bentuk mentahan tanpa ada campur tangan dari software kamera, sehingga para photographer tinggal mengolahnya sendiri di aplikasi photo editing tersendiri.
Hands on Asus Zenfone Zoom S

5. Pada pengaturan rekam video kemampuanya hingga kualitas tertinggi 4K dan semuanya support dengan video stabilizer, namun ONOtekno masih belum lega karena pada kualitas video full HD dengan 60 fps belum bisa dibuat capture foto saat proses recording video berjalan.

7. Pada kamera depan memiliki fitur screen flash, jadi dengan memanfaatkan cahaya LED layar digunakan untuk membantu pencahayaan saat diperlukan. Untuk mengaktifkannya tinggal mengaktifkan flashnya layak kamera belakang, maka saat tombol shutter ditekan layar akan menjadi putih terang kemudian diikuti dengan pengambilan gambar oleh kamera depan.

8. Pada kamera zoomnya bisa ditekan manual dengan menu kecil di mode auto dengan pembesaran/ zoom 1.0x - 2.3x - 5.0x dan juga dengan pin out/ cubit bisa pembesaran / zoom digital maksimal 12x. Lebih detail mengenai zoom zenfone zoom s bisa dilihat video dibawah ini

Harga MSRP Zenfone Zoom S Rp 5.999.000,- ( bisa dibeli di bhinneka.com ) yang dikeluarkan Asus cukup kompetitif dengan merk lainnya, dengan spesifikasi yang ideal smartphone ini bakal bisa bersaing dengan smartphone dual kamera belakang merk lainnya.


Hands On Asus Zenfone Live
Hands On Asus Zenfone Live
Sebelumnya telah dipresentasikan oleh Cindi Ferlani selaku Product Manager Asus Indonesia, Zenfone Live adalah smartphone yang cocok bagi pengguna gadget yang energik dan aktivis media sosial. Salah satu aktivitasnya adalah live streaming di media sosial, karena itu Asus menunjuk Zenbassadornya 2 artis muda yang fotogenik dan energik yaitu Sheryl Sheinafia dan Tatjana Saphira. Nah.....kali ini saat hands on smartphone yang imut ini di ONOtekno sebelumnya sudah diulas di preview umum dari zenfone live.
baca juga Zenfone Live " Smartphonenya Penyuka Live Streaming "

Berikut hasil hands on dari ONOtekno saat menyaksikan langsung peluncurannya, di Jakarta :
1. Bagi ONOtekno smartphone ini cukup kecil dan ringan ini mengusung layar ukuran 5" dengan kualitas HD ditambah dengan contour 2,5D terlihat cukup menawan, cocok banget buat cewek yang tidak butuh layar yang besar.
Hands On Asus Zenfone Live

2. Warna pink pada sesi user expereience sangat dominan dikebanyakan both, sepertinya Asus bakal memanjakan para calon pengguna Asus Zenfone Live dengan warna pink.
Hands On Asus Zenfone Live

3. Pada sisi kamera pixelmaster 3.0 mengusung beberapa mode namun tidak selengkap di zenfone 3, mode itu antara lain : Pada kamera belakang mode Auto, HDR Pro, Beautification, Super Resolution, Low Light, Children, QR Code, Night, adapun untuk kamera depan, mode pemotretan yang tersedia adalah Beautification, Auto, Night, HDR Pro, Effect, Low Light dan Time Lapse.

4. Beauty Live merupakan jargon yang spesial buat zenfone live karena merupakan smartphone pertama kali di dunia yang mengusung fitur beautification untuk video streaming. Apakah ribet menggunakannya ? ternyata penggunannya cukup mudah untuk menggunakan fitur beauty life, caranya sebagai berikut :
a. pilih app / icon beauty life
b. atur level beautification
c. pilih aplikasi media sosial yang akan dipakai, sementara ini baru youtube, facebook dan instagram yang didukung.
Hands On Asus Zenfone Live

Dengan bandrol harga zenfone live yang terjangkau di harga MSRP Rp 1.799.000 ( bhinneka.com ) zenfone live bakal memberi solusi penguna media sosial yang menyukai video live streaming di media sosial, selain ketiga aplikasi media sosial diatas Asus berjanji akan terus menambah apikasi yang support dengan fitur beauty life. Selanjutnya masalah live streaming pasti butuh koneksi yang cepat dan murah, nah pada zenfone live tidak perlu kuatir karena 2 slot sim cardnya sudah support 4G LTE yang memudahkan penggunanya untuk memilih provider yang cocok.

source :
HO #ZenFinity2017
Dr. zen indonesia (blog.xkomo.com)

14 comments:

  1. Udah ngincer Zenfone Zoom S, tapi harganya euy gak nyampe tabungannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat nabung $-) mas ...keren loh, nantinya bakal turun kok harganya

      Delete
  2. Keren HP nya jadi pengin beli nih

    ReplyDelete
  3. Keren emang zenfone zoom nya, bikin ngiler wak wawwww hahahaa

    ReplyDelete
  4. Kamera Zoom bokehnya mantep gag ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastilah om denyzip....dual cameranya bikin bokeh semakin master

      Delete
  5. Lagi ngidam banget sama zenfone live yang warna pink.. duh cantiknya
    Harganya juga cantik banget dah

    Thanks ulasannya onotekno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak ike semoga terwujud keinginannya

      Delete
  6. Pengalaman yang seru kemarin ya as. Bisa tonton langsung 2 produk kerennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, bisa pegang langsung sudah senang

      Delete
  7. Semoga bisa dapat suatu saat nanti ya yang ini :)

    ReplyDelete