Perkenalkan ASUS ZenUI 4.0

ASUS ZenUI 4.0
Sejak peluncuran jajaran Asus Zenfone 4 di taiwan, patut yang perlu ditunggu - tunggu perkembangan berikutnya mengenai user interface terbaru dari Zenfone 4 yaitu ZenUI 4.0. Kali ini ONOtekno akan menjabarkan sedikit mengenai user interface yang akan dikembangkan untuk pengguna Zenfone 4, bahkan generasi sebelumnya Zenfone 3 denger-denger dapat juga updatenya. Nah apa saja yang terbaru dari user interface ZenUI 4.0, ONOtekno akan jelaskan beberapa fitur dibawah ini :

1. Lebih Clean dan Ringan
ZenUI 4.0 ada pengembangan pada tampilannya yang tampak lebih fresh, bersih dan sangat ringan.
ASUS ZenUI 4.0

2. Gallery Foto Lebih Pintar
Pada ZenUI 4.0 galery di desain lebih pintar dengan adanya pengaturan foto berdasarkan pengenalan wajah. Adanya pengaturan group pilihan misal group teman, anggota keluarga pilihan dan semua mampu disortir dengan cepat.
3. Wallpaper Cantik
Pada ZenUI 4.0 ada penyegaran pada tampilan wallpaper, ada wallpaper preloeded dimana saat menyalakan layar tampilan layar lock screen bisa disetting untuk merefresh tampilan wallpaper dan itu juga bisa langgan langsung secara online wallpapaer favorit.
ASUS ZenUI 4.0

4. Tampilan Layar Dinamis
Pada ZenUI 4.0 juga ada suguhan layar dengan tema yang cantik dan dinamis, bahkan tema wallpaper bisa menyesuaikan dengan kondisi hari dari pagi hingga petang.
ASUS ZenUI 4.0

5. Perlindungan
Pada ZenUI 4.0 pengguna zenfone akan menemui fitur safeguard / perlindungan, dimana teman dan keluarga dikondisikan bisa menerima posisi pengguna zenfone. Fitur SOS yang bisa mentrigger contact preset atau nomor lokal emergency bahkan bisa kirim pesan lokasi pengguna saat dikondisi emergency.
ASUS ZenUI 4.0

6. Game Genie 
Pada ZenUI 4.0 game genie memiliki pembaruan dengan fitur macro atau mengulangi action dalam game secara otomatis dengan begitu setiap permainan lebih mudah mendapatkan skor tinggi atau upgrade. Selain itu juga ada fitur lock yang mampu mencegah peralihan antar layar yang tidak sengaja ketekan saat asyik main game, dengan begitu pengguna zenfone bisa lebih fokus tanpa takut menyentuh tombol lainnya yang bisa membuyarkan fokus.
ASUS ZenUI 4.0

7. Twin Apps
Pada ZenUI 4.0 sudah dilengkapi fitur yang banyak ditunggu-tunggu pengguna setianya yaitu twin apps, fitur ini yang bisa menjalankan dual aplikasi media sosial, perpesanan dalam satu gawai tanpa perlu repot - repot login dan logoff.
ASUS ZenUI 4.0

8. Page Marker
Pada ZenUI 4.0 juga dilengkapi fitur Page Marker yang mempermudah bagi pengguna yang suka membaca, karena fitur ini mampu menyimpan artikel, kutipan yang semuanya tersimpan didalam google drive yang sewaktu-waktu / dimanapun bisa diambil. Tidak hanya itu page marker juga bisa merekomendasikan tag setiap artikel yang disimpan yang semuanya nantinya bakal terorganisir dan mudah dicari.
ASUS ZenUI 4.0



source:
zenui.asus.com

ONOtekno.com merupakan media online baru yang memberikan informasi lengkap seputar teknologi gadget, hardware, tips, news dan aplikasi yang terbaru.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 comments

comments
August 18, 2017 at 7:10 AM delete

Keren nih tampilannya, sayang nyoba apk nya di zen 3 ga berhasil hehehe

Reply
avatar
August 18, 2017 at 8:28 AM delete

wah gitu yah...mestinya masih banyak bugnya itu ZenUI 4 kalo buat zen 3

Reply
avatar
August 19, 2017 at 1:59 PM delete

Punya Asus tapi asus tipe lama, pasti gak bisa pake Zenui baru ya gan wwkwk, jgn lupa kunjung balik yah hehe

Reply
avatar
August 19, 2017 at 8:00 PM delete

Iya gan....setidaknya asus masih pedulu tiap generaai zebfone utk dpt update android 2 generasi bwrikutnya

Reply
avatar