Top Ad 728x90

Friday, November 9, 2018

Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "

by
Di era milenial sekarang bisa saja stigma lama yang dulunya dipandang negatif, bakal berubah 180 derajat menjadi stigma positif di masyarakat. Stigma negatif ini bila dilakukan dengan ketekunan, kerja keras dan dimanage dengan benar bakal ada hasil yang positif. Masih ingat dulunya anak yang suka main game / game addict memiliki stigma negatif dikalangan masyarakat pada umumnya. Pasti anak yang suka gaming identik dengan kurang dinilai mata pelajaran sekolah, kurang interaksi sosial, habiskan duit orang tua dan yang nyesek itu tidak ada yang bisa dibanggakan oleh orang tua kalau jagoan main game.
Sekarang stigma negatif dari seorang gamer jadi berubah stigma positif karena kata keren yaitu eSport.....yah betul eSport. Apa sih eSport ?
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Sekarang jagoan main game bisa digunakan sebagai pekerjaan yang bisa menjadi sumber penghasilan....kok bisa ??  dulunya main game cuma sekedar sebagai hiburan yang hanya buang uang sekarang bisa disalurkan ke ranah dunia eSport, dengan eSport seorang gamer akan dimanage oleh manager team diharapkan agar seorang gamer ini lebih profesional dengan waktu, ketekunan, memiliki kerjasama tim dan ujung - ujungnya pastinya bakal punya penghasilan.
Pada eSport bermain bersama team berkompetisi setiap ajang game yang sekarang lagi ramai diadakan oleh penyelenggara yang tentunya hadiahnya begitu menggiurkan...bahkan hadiahnya bisa tembus 9 digit๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž. Pada level yang lebih tinggi tidak hanya dipersembahkan untuk kepentingan diri sendiri dan team, sekarang eSport sudah merambah pada dunia olahraga level antar negara yang masih fresh baru saja diselenggarakan yaitu Asian Games 2018 di Jakarta. Ajang olahraga 4 tahunan tingkat negara Asia ini mengakui bahwa olahraga eSport adalah salah satu olahraga elektronik baru, dimana tiap negara diwakili oleh para gamer salah satu game yang dipertandingkan untuk mendapatkan medali emas / juara 1.
Tentunya ditunjuk sebagai wakil negara dalam ajang eSport adalah suatu kebanggaan tersendiri dan apabila berhasil mendapatkan medali emas tentunya ikut serta mengharumkan nama negara. Dari penjelasan diatas eSport secara tidak langsung memiliki peran merubah stigma negatif bagi seorang gamer yang jago dalam memenangkan suatu permainan. Tentunya dalam eSport bermain game banyak mengandalkan kekompakan dan fokus dari anggota team. Bermain secara profesional team eSport yang isinya para jagoan game, berusaha untuk meningkatkan skill permainannya dalam bermain game.
Saya ambil dari nukilan artikel dari gamebrott.com yang berjudul 10 cara jadi atlet eSport professional, salah satunya adalah nomor 7 " Prepare Your Gear ". Dalam artikel itu bisa saya simpulkan tidak hanya meningkatkan skill permainan namun perangkat game yang dimiliki juga harus mendukung permainan dan juga gearnya tidak perlu yang mahal.
Diharapkan dengan memiliki gear ini para gamer merasa nyaman, kompatibel dengan banyak game dan mendukung banget untuk meningkatkan skill permainan. Dalam eSport mobile hanya satu gear yang dibutuhkan yaitu smartphone gaming yang mumpuni dan tidak perlu mahal - mahal untuk memilikinya yaitu smartphone yang memiliki tagline ๐ŸŽฎ๐ŸŽฎ๐ŸŽฎ " Limitless Gaming " Asus Zenfone Max Pro M1. Dengan mengusung tagline yang mengarah ke gaming ONOtekno rasa fitur yang disematkan sangat suitabel buat para atlet eSport mobile gamer, apa saja itu dibawah ini ulasannya.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
ASUS ZENFONE MAX PRO M1
Memiliki tagline limitless gaming menjadikan smartphone besutan dari Asus ini sangat cocok bagi para gamer yang sudah menjadi atlet eSport maupun pecinta gamer biasa yang bisa saja nantinya menjadi atlet eSport. Sebenarnya sudah banyak bermunculan smartphone gaming namun harganya bikin jebol dompet, namun untuk Zenfone Max Pro M1 itu beda sudah dapat perfomance layaknya smartphone gaming namun harganya masih ramah di kantong.
Diawali dengan spesifikasi detail dari Zenfone Max Pro M1 yang berbasis CPU Qualcomm Snapdragon 636 yang mana CPU-nya memiliki inti 8 core Kryo 260 yang corenya sama jenisnya dengan CPU premium milik Qualcomm Snapdragon 835/845. CPU yang diciptakan memiliki kecepatan up to 1800 MHz ini dibuat dengan proses fabrikasi teknologi 14nm Finfet dan itu terbukti irit dipower seperti CPU sejuta umat snapdragon 625 namun dibalik keiritannya perfomancenya jauh lebih digdaya 55%.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Penggunaan CPU Snapdragon 636  sangat membantu proses komputasi di smartphone, ada faktor yang menjadikan smartphone Zenfone Max Pro M1 cocok dengan aktifitas gaming yaitu dukungan GPU Adreno 509 yang diatas kertas 45% lebih powerfull dibandingkan GPU adreno 506 di snapdragon 625. Bisa dibuktikan dengan menginstall game apapun yang membutuhkan resource tinggi masih bisa diandalkan perfomancenya.
Baca Juga REVIEW ASUS ZENFONE MAX PRO M1 " SMARTPHONE GAMER YANG MERAKYAT " 
Urusan perfomance RAM yang disematkan juga sangat mendukung, karena Zenfone Max Pro M1 sudah mendukung RAM LPDDR4 apalagi ada 3 varian kapasitas RAM yang beredar di pasaran yang cukup variatif mulai dari RAM 3GB, 4GB dan 6GB. Semakin tinggi RAM yang dimiliki perfomance pasti lebih baik, apalagi untuk aktifitas bermain game sangat diperlukan alokasi RAM yang tinggi tujuannya agar tidak ada namanya ngelag saat bermain game. Agar meyakinkan berikut beberapa hasil benchmark Zenfone Max Pro M1 :
Hasil Benchmark Asus Zenfone Max Pro M1
Hasil Benchmark Asus Zenfone Max Pro M1
Untuk storage penyimpanan internal juga memiliki 2 varian ROM 32GB dan 64GB, dari sisi perfomance keduanya sama namun alangkah baiknya bagi seorang gamer memiliki storage besar 64GB karena game - game keren sekarang sudah banyak yang ukurannya diatas 1GB. Semakin besar kapasitas internal storage resiko untuk uninstall game favorit jarang terjadi bila ingin install game baru di smartphone.

2. LAYAR BESAR " GAMER FRIENDLY "
Dilayar smartphone spesial untuk gaming, besarnya ukuran layar sangat berperan untuk kenyamanan bermain game. Zenfone Max Pro M1 yang mengusung layar 5,99 inch namun ukuran rangkanya 5,5 inch cukup nyaman dipegang tidak terlalu besar...thanks to 18:9 full view display ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. Selain ukuran layar yang ideal....smartphone ini cukup enak digunakan karena suguhan kualitas layar dengan resolusi FHD+ 2160x1080 pixel dan kecerahan layar 450 nits bisa dibilang cukup nyaman. 
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Memiliki layar besar full view display saat main game memberi kelegaan tersendiri karena saat bermain game area permainan lebih luas, area kontroller tidak mengganggu area permainan dan tentunya tampilan notifikasi / status permainan lebih informatif. Terutama bagi gamer laki yang biasanya memiliki ukuran jempol besar saat mengendalikan game lebih mudah dan nyaman.
Saat main game di luar / outdoor yang rentan dengan cahaya sering mengganggu tampilan dilayar smartphone, namun kecerahaan layar 450 nits menjadi penolong agar tampilan di smartphone lebih enak dilihat tanpa terganggu cahaya yang masuk. Apalagi sekarang banyak hotspot di area umum seperti dicafe, wifi.id corner, taman kota, bandara dll saat meningkatkan skill permainan game jadi tidak masalah akan pantulan cahaya sinar yang ada di layar smartphone.

3. BATERAI BESAR BIKIN TENANG MAIN GAME
Zenfone Max Pro M1 memiliki baterai 5000 mAh yang saat ini adalah kapasitas ideal untuk smartphone yang sering dipakai buat main game dan sering dipakai mobile. Tidak perlu ribet sering cari colokan listrik untuk charge smartphone dan tentunya saat main game tangan yang sibuk dengan kontrol sebuah permainan game tidak terganggu dengan kabel charge yang nancap di smartphone.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "
Cukup menarik lagi adalah pernyataan dari founder jagatreview saat diwawancarai oleh youtuber gadgetin bahwa baterai 5000 mAh adalah kapasitas ideal Zenfone Max Pro M1 untuk menunjang kinerjanya karena sebagai smartphone gaming segala optimasi sistem diberikan secara menyeluruh untuk menjalankan semua aplikasi / game.

4. GEGAS DENGAN OS ANDROID OREO 8.1 PURE
Menggunakan OS murni Android Oreo 8.1 pure tanpa kustomisasi memberi kelebihan tersendiri bagi Zenfone Max Pro M1 dimana perfomance smartphone semakin ringan dan cepat. Terbukti saat awal booting smartphone lebih cepat dari biasanya, semua itu berkat tidak ada aplikasi yang aneh - aneh ( bloatware ) berjalan bersamaan saat booting. Selain itu yang penting lagi adalah fitur background limit yang kasat mata akan meminimalisir aplikasi berjalan di background yang biasanya sangat menggangu kinerja RAM dan bikin boros baterai.
Asus Zenfone Max Pro M1 " Gear Mumpuni dan Terjangkau Untuk eSport Mobile "

Sebagai penunjang untuk bermain game keberadaan smartphone Zenfone Max Pro M1 merupakan kebutuhan primer yang harus ada. Untuk meningkatkan skill permainan, mengisi kesibukan dapat terpenuhi cukup dengan smartphone gaming yang murah namun disisi perfomance dan fitur sesuai ekspetasi. Apabila tujuan tercapai merupakan suatu kebanggaan tersendiri bila diwaktunya bisa menjadi pemenang yang bisa mengangkat nama team dan dilevel tertinggi lainnya bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah eSport international. Untuk Zenfone Max Pro M1 mulai dari RAM 3GB/ROM 32GB sekarang sudah bisa didapatkan dengan harga Rp 2,2 juta-an, RAM 4GB/ROM 64GB harga 2,6 juta-an dan RAM 6GB/ROM 64GB harga 3,4 juta-an.

source :
https://www.youtube.com/watch?v=iXQVKOTCg58
http://gadget.jagatreview.com/2018/04/snapdragon-636-bikin-smartphone-murah-jadi-kencang/
https://tekno.kompas.com/read/2018/05/25/13150097/apa-beda-antara-gaming-dan-esports- https://gamebrott.com/10-cara-jadi-atlet-esport-professional

Wednesday, October 24, 2018

ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "

by
ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "
Asus sebagai rajanya laptop di Indonesia banyak menggelontor produk - produk laptop premiumnya dan yang lagi hot sekaligus banyak menyedot perhatian adalah Asus ZenBook S UX391UA. Laptop yang baru diperkenalkan ini memiliki desain yang berbeda dan inovatif bahkan ada yang bilang laptop ini adalah memiliki hak sepatu..๐Ÿ˜….
ASUS ZenBook S UX391UA ini memiliki layar 13,3 inci dan dirancang khusus untuk pengguna yang sering beraktivitas mobile. Memiliki desain ultra-portable plus performa tangguh membuatnya cocok dijadikan sebagai perangkat on-the-go, selain itu ASUS ZenBook S UX391UA juga memiliki bodi tangguh berstandar militer.
“ Tidak hanya elegan dan ultra-portable ZenBook S UX391UA juga sudah mengantongi sertifikasi berstandar militer. Ultrabook ini dalam penggunaannya bisa untuk beraktivitas di manapun secara lebih leluasa dan juga ultrabook ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core generasi ke-8 terbaru ” ucap ujar Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. 
NEW DESAIN
ASUS ZenBook S UX391UA memiliki desain inovatif ErgoLift terbaru yang dirancang khusus agar pengguna ultrabook ini bisa mengetik dengan nyaman. Desain ErgoLift ini juga memiliki mekanisme khusus yang memungkinkan keyboard bisa membentuk sudut 5,5 derajat – sudut paling optimal untuk mengetik.
Selain desain ErgoLift laptop ini memungkinkan layar ZenBook S UX391UA bisa terbuka dengan sudut hingga 145 derajat, lebih luas dari sebagian besar ultrabook yang ada di pasar Indonesia. Ketika laptop ditutup, penyangga pada desain ErgoLift akan tersembunyi secara otomatis, sehingga bentuk ultrabook ini tetap ramping dan mudah dibawa ke manapun. 
ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "

Layar ASUS ZenBook S UX391UA menggunakan bezel NanoEdge yang memiliki ketebalan hanya 5,9mm dan memiliki 85% screen-to-body ratio. Pengalaman visual pengguna juga semakin optimal  berkat dukungan  100% sRGB color gamut dan resolusi Full HD (1920x1080) dengan viewing angle hingga 178 derajat. 


ULTRAPORTABEL.......ELEGAN
ASUS ZenBook memiliki tradisi yang sudah lama terjaga yaitu laptop tipis dengan ketebalan hanya 12,9 mm serta laptop ringan dengan bobot sekitar 1Kg. Asus ZenBook S UX391UA dimensinya juga kurang lebih sama dengan ukuran kertas A4, sehingga membuatnya layak dijuluki sebagai salah satu ultrabook paling ringkas di dunia. 
Masuk ke aspek performa, ultrabook ini mengusung komponen hardware kelas wahid namun konsumsi dayanya yang cukup rendah. Ultrabook ini menggunakan prosesor Intel Core i7-8550U berkecepatan 1,8 GHz dengan yang dapat dipacu hingga 4,0GHz. Prosesor Intel Core generasi ke-8 ini mengusung arsitektur 14nm yang hemat daya sehingga membuat baterai ZenBook S UX391UA bisa bertahan dengan penggunaan hingga 13,5 jam.
ASUS ZenBook S UX391UA juga didukung oleh RAM LPDDR3 dengan kapasitas hingga 16GB. Sementara penyimpanannya menggunakan PCIe SSD dengan kapasitas 512GB agar pengalaman penggunaannya lebih optimal.
ASUS ZENBOOK S UX391UA " Laptop Keren Dengan New Design Plus Military Grade "
source :
PR Asus

Wednesday, October 10, 2018

Sambut Hadirnya Zenfone 5Z 8GB/256GB Asus Sediakan Secara Online dan Offline

by
Sambut Hadirnya Zenfone 5Z 8GB/256GB Asus Sediakan Secara Online dan Offline
Hampir penghujung tahun 2018 ASUS Indonesia siap hadirkan ZenFone 5Z varian tertinggi di bulan Oktober ini. Pengguna yang lama sudah menunggu kehadiran smartphone gahar tersebut dengan membelinya secara online di berbagai e-commerce terkemuka Tanah Air, atau secara offline di beberapa gerai offline Erafone.
“ ZenFone 5Z yang akan hadir kali ini merupakan seri dengan spesifikasi paling tinggi yaitu mengusung RAM 8GB dan storage 256GB. Ia hadir melengkapi varian 6GB/128GB yang sudah tersedia mulai awal September lalu, Pengguna yang sudah menunggu kehadiran smartphone premium ini akan bisa mendapatkannya sebentar lagi ” ujar Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia.
Saat launching beberapa bulan lalu, ZenFone 5Z adalah salah satu lini smartphone terbaik ASUS saat ini. Memiliki SoC paling bertenaga saat ini yaitu Qualcomm Snapdragon 845 yang sangat digdaya perfomancennya, smartphone ini juga didukung dengan RAM 8GB dan storage 256GB yang sangat besar untuk mengakomodasi seluruh kebutuhan penggunanya. Tidak hanya itu perfomancenya masih bisa ditingkatkan lagi perfomancenya, dengan adanya opsi AI Boost yang bisa diaktifkan saat penggunanya membutuhkan extra tambahan performa.

 
Pemasaran Secara Online dan Offline 
Untuk pengguna di Indonesia yang ingin mendapatkan produk flagship ASUS tersebut, mereka bisa membelinya secara online dan offline. ASUS ZenFone 5Z kali ini bisa didapatkan di Official Store ASUS di Tokopedia, Shopee dan Erafone.com mulai tanggal 13 Oktober 2018d dan pengguna yang ingin membelinya di situs shoping online kepercayannya tersebut dipastikan akan mendapatkan harga resmi yakni di Rp7.799.000,-
Sambut Hadirnya Zenfone 5Z 8GB/256GB Asus Sediakan Secara Online dan Offline

Namun demikian, bagi pengguna yang ingin membeli ZenFone 5Z secara offline, smartphone canggih yang satu ini akan mulai tersedia melalui jaringan ASUS Exclusive Store di ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas dan Bekasi Cyber Park serta mitra distribusi ASUS seperti gerai-gerai Erafone berikut ini:

Semakin Dekat dengan Pengguna
Turut memeriahkan kehadiran ZenFone 5Z di pasar Indonesia, ASUS juga akan menggelar acara talkshow bersama Brand Ambassador-nya yang juga merupakan aktris terkemuka, yakni Tatjana Saphira. Talkshow session tersebut akan digelar pada tanggal 13 Oktober 2018 di gerai Erafone Bintaro Exchange pada pukul 15.30 WIB.

Di sana, sebagai seorang aktris dan public figure Tatjana akan berbagi seputar pengalamannya menggunakan ZenFone 5Z yang mendukung kesibukannya sehari-hari. Pengunjung yang hadir juga dapat mengikuti kompetisi foto dan kesempatan memenangkan hadiah spesial dari ASUS dan Erafone.

Selain ZenFone 5Z, pada kesempatan yang sama pengunjung juga bisa melihat serta merasakan langsung fitur serta performa berbagai smartphone ZenFone lainnya yang sudah tersedia di pasar, mulai dari varian ZenFone 5, ZenFone Max Pro M1 yang dirancang khusus untuk gamers, hingga ZenFone Live L1 yang sangat terjangkau.

Sebagai gambaran, saat ini Zenfone Live L1 dipasarkan di harga Rp1,299 juta untuk versi 2GB RAM dan Rp1,599 juta untuk versi 3GB RAM. Adapun Zenfone Max Pro M2 di harga Rp2,199 juta untuk versi 3GB RAM dan Rp2,599 juta untuk versi 4GB RAM. Jadi, jangan ketinggalan!

sumber :
PR Asus

Sunday, September 30, 2018

Huawei Nova 3i " Smartphone Anti Mainstream Memiliki Kapasitas Storage Juara Di Segmen Mid-Range "

by
Produsen smartphone di indonesia saat ini agar tidak ketinggalan dengan kompetitor harus terus berinovasi mengeluarkan lini produk unggulannya. Setiap lini produknya pasti memiliki keunggulan yang nantinya menjadi daya tarik tersendiri bagi para antusias pengguna gadget, mulai dari sisi perfomance, layar, kamera, baterai, fingerprint, desain dan storage.
Dari kebanyakan vendor smartphone ternyata jarang juga yang mengedepankan pada sisi kapasitas storage, sebenarnya ada juga yang mengedepankannya tapi pasti termasuk pada level smartphone level premium / high - range.
Coba dianalisa sedikit untuk smartphone yang beredar saat ini pasti storage yang banyak di beredar 8GB~16GB untuk low-range, 32GB~64GB mid-range dan 128GB-256GB-512GB high-range. Untuk smartphone segmen mid-range untuk kapasitas storage 32GB sudah mencukupi dan 64GB untuk saat ini bisa dibilang adalah lebih dari cukup, apalagi saat ini banyak dipakai untuk install game, aplikasi, hasil photo dan video pasti bakal banyak menguras kapasitas storage internal.
Menurut ONOtekno smartphone saat ini untuk urusan kapasitas storage adalah suatu hal penting yang tidak bisa dipandang sebelah mata bagi pengguna yang akan menjatuhkan pilihan pada smartphone idamannya.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
sumber : androitpit.com
ONOtekno ambil data hasil pool dari situs androidpit.com dari 905 vote untuk kapasitas storage yang dibutuhkan untuk smartphone pilihan adalah banyak memilih kapasitas 64GB, kedua 128GB dan ketiga 32GB, dari situ bisa disimpulkan bahwa storage 64GB banyak menjadi pilihan pengguna smartphone dan kapasitas 128GB menguntit posisi 2 banyak menjadi suatu pilihan.
Tentunya semua itu tidak lepas dari penetrasi dari vendor smartphone saat ini bagaimana smartphone di segmen mid-range yang banyak dilirik oleh pengguna smartphone masih banyak memiliki storage 32GB~64GB.
Perlu terobosan dari sebuah produsen smartphone bagaimana storage yang melimpah banyak menunjang untuk fungsionalitas dari sebuah smartphone. Storage kapasitas 32GB cukup, 64GB lebih dari cukup, 128GB sangat lega๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘ apalagi menyasar pada smartphone segmen mid-range pasti akan menjadi standarisasi baru smartphone mid-range dengan kapasitas terbesar saat ini.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "

Kali ini ONOtekno akan menyoroti salah satu smartphone yang memiliki kapasitas storage segmen high-range namun kenyataannya smartphone ini termasuk di segmen mid-range yaitu Huawei Nova 3i.
Smartphone ini bisa dibilang memberi kelebihan yang berbeda dibandingkan dengan merk smartphone lainnya di segmen mid-range yaitu memiliki storage juara dengan kapasitas 128GB dengan harga 4,199 jutaan.
Sekedar info saja....memang apa aja yang bisa dilakukan apabila memiliki smartphone Huawei Nova 3i yang mempunyai storage juara 128GB ( Storage available 112GB ) :

1. Bagi penggemar film ๐ŸŽž, anggap saja 1 film MP4 memiliki size 1GB=1000MB dengan storage 128GB bisa nampung ± 112 film favorit. Storage besar bisa banyak memiliki koleksi film favorit misal genre drakor, action, fiksi, horor dll, jadi mudah untuk sewaktu - waktu diputar filmnya disaat santai.

2. Bagi seorang gamer ๐ŸŽฎ, anggap saja 1 game keren saat ini memiliki size 1,5GB=1500MB dengan storage 128GB bisa mainkan banyak game ± 74 game keren saja. Saat ini banyak game keren yang terus bermunculan, jadi smartphone dengan storage besar saat ingin memainkannya tidak perlu takut game favorit yang ada di uninstall terlebih dahulu.

3. Bagi hoby photography ๐Ÿ“ท, anggap saja 1 file photo memiliki size 5MB dengan storage 128GB bisa menampung ± 22400 photo - photo JPEG/JPG keren saja. Photography merupakan aktifitas yang banyak menyita storage, dengan storage besar foto-foto keren, foto kenangan tidak perlu ribet untuk dipindah fotonya ke tempat lain.

4. Bagi penggemar music, anggap saja 1 lagu MP3 memiliki size 4MB dengan storage 128GB bisa menampung ± 28000 file lagu MP3 saja.....WOW. Dengan kemampuan simpan file yang besar bisa - bisa semua genre lagu bakal ada semua di smartphone ini.

Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Nah itulah diatas ilustrasi memiliki smartphone idaman di segmen mid-range yang mana dengan kapasitas storage juara 128GB tidak perlu bingung rogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkanya. Memiliki storage juara tentunya sangat mubadzir bila storage yang melimpah itu tidak sepadan dengan hardware yang digunakan dan itu tidak berlaku pada smartphone Huawei Nova 3i.
Spesifikasi yang ditanam di Smartphone ini dari sisi perfomance, layar, multimedia, desain dan kamera bisa dibilang masih bisa disejajarkan dengan storagenya yang juara, oleh karena itu mengapa Huawei Nova 3i layak dijadikan smartphone idaman di tahun 2018 ini , tentunya jawaban dibawah ini yang akan menjelaskanya :

1. MEMILIKI PERFOMANCE JUARA UNTUK SMARTPHONE MID-RANGE
Perfomance adalah poin terpenting untuk menjadi referensi sebagai smartphone impian. Huawei Nova 3i didukung oleh CPU buatan sendiri yaitu Huawei Kirin 710 yang sudah dibuat dengan proses fabrikasi 12nm.
Memiliki CPU 8 core terdiri 4 inti Cortex A-73 2,2 GHz dan 4 inti Cortex A53 1,7 GHz, pada graphic mendapat dukungan GPU dari Mali G51-MP4 dan tidak ketinggalan RAM 4GB LPDDR4 sebagai pelengkap yang akan memberikan perfomance maksimal di Huawei Nova 3i.
Kombinasi CPU - GPU - RAM yang ditanam dengan aplikasi benchmark, pencapaian angka/score yang didapat cukup impresif untuk sebuah smartphone dengan segmen mid-range.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
CPU Kirin 710 sudah gahar terus ada fitur baru yang bernama GPU Turbo, fitur ini merupakan terobosan dari Huawei yang berhasil memadukan antara software dan hardware untuk menghasilkan akselerasi GPU semakin gegas 60% bahkan konsumsi dayanya menurun 30% dari pemakaian seperti biasanya, tentunya dengan fitur ini bagi yang suka main game semakin lancar dan baterainya juga semakin irit.
Untuk sementara ini fitur GPU Turbo kompatibel dengan game terkini yang banyak digandrungi para gamer di Indonesia yaitu game PUBG dan Mobile Legend.
Huawei Nova 3i juga dilengkapi fitur AI Game Suite yang memiliki fungsi untuk mendongkrak perfomance hardware bahkan saat bermain game tiba-tiba ada telpon masuk bakal tidak akan terganggu karena bisa dijawab bersamaan saat main game atau diatur otomatis untuk ditolak.

2. MEMILIKI KAMERA JUARA DENGAN 4 KAMERA TEKNOLOGI AI
Tidak hanya 2 atau 3 kamera, Huawei Nova 3i sudah dilengkapi dengan kamera yang mengusung 4 kamera yaitu 2 kamera depan dan 2 kamera belakang. Semakin menarik 4 kamera ini sudah dilengkapi dengan teknologi terkini Artificial Intelegence ( AI ), tentunya pengguna yang senang fotografi dengan smartphone tidak memerlukan keahlian khusus dalam memotret, Sistem kamera AI yang otomatis bekerja agar menghasilkan foto yang keren sesuai dengan object yang di foto.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
2 Kamera utama mengusung lensa dengan resolusi 16MP aperture f/2.2 + 2MP depth sensor untuk menghasilkan foto bokeh selain itu juga memiliki Auto Focus PDAF (Phase Detection), CDAF (Contrast Detection) dan ada Led Flash.
Sebagai pelopor kamera smartphone keren Huawei Nova 3i juga menggunakan lensa kamera jenis ASPH, yang artinya elemen lensa kameranya menggunakan jenis ASPHerical yang akan mempertajam hasil photo saat bukaan besar dan mengurangi distorsi pada lensa.
Sebagai smartphone selfie pada kamera depan mengusung lensa resolusi 24MP aperture f/2.0 - 5p Lens + 2MP depth sensor untuk menghasilkan foto bokeh dan ada lagi yang baru pada kamera depan mengusung teknologi fusion pixel yang diyakini dapat menghasilkan foto yang lebih tajam, natural dan terang.
Pada kamera utama juga ada fitur AI yang akan menyesuaikan pengaturanya sesuai 22 object / lingkungan untuk 500 momen...cukup banyak, dengan fitur AI kamera akan mengatur parameter kamera secara otomatis dengan begitu foto yang dihasilkan lebih bagus.
Bagi yang suka merekam video...smartphone ini bisa merekam dengan kualitas FullHD 60 fps dan yang menarik lagi tentunya ada fitur video slow motion. Fitur slow motion yang lagi trend saat ini bisa ditemui pada mode 16x Super Slow Motion, kemampuannya bisa record video setiap gerakan yang mengesankan dan halus karena sudah mampu menangkap pergerakan hingga 480 frame per detik.
Tidak ketinggalan yang lagi trending saat ini yaitu keberadaan 3D emoji yaitu Qmoji, dengan memanfaatkan teknologi AI ( Artificial Intelegence ) bisa membuat animasi GIF / video berupa ekspresi wajah, gerakan dan suara yang tentunya semakin membuat menarik fitur di Huawei Nova 3i ini.

3. MEMILIKI DESAIN JUARA DENGAN WARNA GRADIENT COLOR
Huawei Nova 3i mengedepankan desain smartphone dengan build quality yang baik, tampilan menawan dan itu tidak lepas dari desain casing belakang yang terbuat dari kaca dipadu dengan perpaduan 2 warna yang dibuat gradient color makin menambah semakin premium smartphone ini.
Tidak perlu ragu untuk menjatuhkan warna pilihan yang menarik karena Huawei Nova 3i ini akan menyediakan 2 warna saja yaitu warna black dan iris purple.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "

4. MEMILIKI KUALITAS LAYAR JUARA DAN KAYA FITUR
Memiliki layar juara tidak lepas dari layar yang terbuat dari LTPS 6,3 inch, mengusung Fullview Display 2.0 dengan resolusi layar FullHD+ ( 2340 X 1080 piksel ), tingkat kecerahan 409 ppi yang cukup nyaman dilihat saat dibawa outdoor kena paparan sinar matahari, aspect ratio 19,5:9 dan screen to body ratio 82%.
Oh ya...Huawei Nova 3i ini juga memiliki notch screen ( poni ) tentunya notch screen ini juga bisa diatur agar tampilan bisa tanpa poni.
Sangat penting layar yang peduli akan kenyamanan mata, karena itu perlu adanya fitur untuk pengurangan cahaya warna biru. Dengan fitur Eye Comfort sangat membantu banyak mengatur layar agar tampak warm tint untuk mengurangi cahaya warna biru dan bahkan fitur ini bisa juga dijadwalkan sesuai keinginan.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Resolusi layar yang tinggi akan menyuguhkan tampilan display yang memukau, akibatnya juga akan banyak menguras power baterai oleh karena itu Huawei Nova 3i ini juga mengusung fitur untuk bisa merubah resolusi layar menjadi resolusi HD+.
Diharapkan dengan adanya fitur ini saat pengguna berpindah menggunakan resolusi HD+ masih bisa memperpanjang baterai life dari Huawei Nova 3i.

5. MEMILIKI BATERAI JUARA DAN FITUR POWER SAVING
Huawei Nova 3i memiliki baterai tanam dengan kapasitas 3340 mAH, berdasarkan uji internal Huawei mampu menjalankan musik 96 jam non stop, 14 jam memainkan video, 21 jam telpon di jaringan WCDMA dan 10 jam browsing saat di jaringan 4G-LTE.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Selain pada sisi baterai yang terpenting juga dukungan system / fitur di Huawei Nova 3i yang bisa memperpanjang baterai life. Mulai dari ada mode baterai seperti power saving mode dan ultra power saving mode, Fitur rubah resolusi layar dari FHD+ ke HD+ yang bisa turut serta mengurangi konsumsi power pada layar, Fitur GPU Turbo secara tidak langsung juga turut serta bisa menghemat konsumsi power dari pada biasanya saat bermain game keren seperti PUBG atau Mobile legends.

SPESIFIKASI
CPU :
HUAWEI Kirin 710
4 x Cortex A73 2,2 GHz + 4 x Cortex A53 1,7 GHz 
GPU :
MALI G51-MP4
RAM :
LPDDR4 4GB 
STORAGE :
128 GB + Micro SD hingga 256 GB
OS :
Android 8.1
DIMENSI :
Lebar: 75,2 mm
Tinggi: 157,6 mm
Tebal: 7,6 mm
Berat: 169 gr (termasuk baterai)
LAYAR :
LTPS 6,3 inci
FHD+ 2340 x 1080, 409 PPI
16,7 juta warna
KAMERA :
Kamera Belakang: 16 MP + 2 MP, F/2.2 aperture, autofocus (phase focus, contrast focus)
Kamera Depan: 24 MP + 2 MP, F/2.0 aperture, fixed focal length
NETWORK :
Dual SIM: 2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE (TDD dan FDD)
GPS :
GPS, GLONASS, BeiDou (negara tertentu), AGPS
KONEKSI :
802.11b/g/n, 2.4 GHz
Bluetooth 4.2, BLE, HWA, aptX dan aptX HD
Micro USB, USB 2.0
3,5 mm jack untuk headset
PC Data Synchronization
SENSOR :
Sensor Gravitasi
Sensor Cahaya
Sensor Sentuh
Giroskop
Kompas
Sensor Sidik Jari
FITUR SECURITY :
Face Unlock dan Fingerprint
MULTIMEDIA :
Mendukung berbagai format audio/video: mp3, mp4, 3gp, ogg, aac, flac, midi, 3gp
BATERAI :
3.340 mAh
CHARGER :
5V / 2A
ANTARMUKA :
EMUI 8.2
WARNA :
Black dan Iris Purple 
HARGA :
Rp 4.199.000,-
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Bisa dibilang Huawei Nova 3i memiliki paket spesifikasi yang ideal, keberadaan storage yang besar 128GB diikuti dengan komponen hardware yang mumpuni, harga kompetitif plus desain yang cantik menjadikan smartphone ini layak untuk masuk daftar list smartphone impian tahun 2018.
Menjadi terdepan yang memiliki storage 128GB di smartphone segmen mid-range suatu kejutan manis bagi pengguna smartphone, tentunya diharapkan kedepannya bisa menjadi standarisasi smartphone segmen mid-range agar penetrasi smartphone storage besar bisa lebih terjangkau lagi harganya.


Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

source :
infofotografi.com
mobitekno.com
androidpit.com
yugatech.com
flaticon.com

Friday, September 21, 2018

Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "

by

Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "
Kabar gembira buat pengguna Asus Zenfone Max Pro M1 yang selama ini menunggu gereget dari perkembangan update kameranya yang selama ini masih terasa kurang yaitu fitur stabilisasi video ( EIS ). Ternyata selama ini Snapdragon Camera yang menjadi default aplikasi kamera bawaan Zenfone Max pro M1 memiliki fitur tersembunyi. Sebenarnya mulai dari update firmware versi berapa fitur ini tersembunyi ada ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡, kebetulan ONOtekno saat ini menggunakan FW terbaru versi xxxx.2016.1808.327-20180911.
Baca juga REVIEW ASUS ZENFONE MAX PRO M1 " SMARTPHONE GAMER YANG MERAKYAT " 



Bersumber dari situs xda-developers.com cara mengaktifkannya EIS ini tanpa perlu lewat proses rooting lho.....OK langsung aja caranya adalah sebagai berikut :
1. Jalankan aplikasi snapdragon camera
2. Buka menu setting kamera dipojok kanan atas.
Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "
3. Cek menu 2 dari bawah sampai ketemu menu Redeye Reduction ( English ) atau Reduksi Mata Merah ( Indonesia ).
Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "
4. Tap - tap terus menu Redeye Reduction hingga keluar notifikasi " camera developer option is enabled now ".
Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "

5. Menakjubkan banyak menu tersembunyi yang muncul.
Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "
6. Selanjutnya pindah ke mode video
Mengaktifkan Fitur EIS Pada Asus Zenfone Max Pro M1 " Tanpa Root "
7. Pilih menu setting
8. Wow menu Image Stabilization muncul dengan status off, untuk mengaktifkan tinggal tap 1x dan pilih " On ".


baca juga Huawei Nova 3i " Smartphone Anti Mainstream Memiliki Kapasitas Storage Juara Di Segmen Mid-Range "
Perlu diketahui untuk mengaktifkan fitur EIS resolusi videonya adalah maksimal FullHD, untuk kualitas 4K fitur EIS akan otomatis disabled. Nah bagaimana hasil dari record video dengan image stabilization ( cek video di bawah ) ? menurut ONOtekno hasilnya lumayan smooth, moving video lebih halus namun masih ada pergerakan kecil yang agak mengganggu. Dengan adanya fitur EIS setidaknya snapdragon kamera ini peningkatan yang lebih baik ketimbang tidak ada sama sekali fitur EIS๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.....Good job Asus.

Tuesday, September 18, 2018

Asus Zenfone Live L1 " Gawai Asus Yang Murah Dengan Fitur Kekinian "

by
Handphone murah mulai banyak dilirik produsen handphone untuk menjawab tantangan konsumen gadget di indonesia yang ternyata pangsa pasarnya cukup besar. Harga murah, fitur banyak dan kalau bisa hpnya keren itu mungkin yang menurut ONOtekno mindset sebagian konsumen di Indonesia. Sebenarnya banyak pilihan merk handphone yang harganya menarik, namun ada salah satu merk yang kebetulan ONOtekno sudah memegangnya dan bisa dibilang masuk ke 3 kriteria diatas yaitu Asus Zenfone Live L1. Sebetulnya agak telat ONOtekno turunkan artikel ini karena Asus juga sudah mengeluarkan versi yang RAM 3GB dan ROM 32GB, tidak apa-apa siapa tahu bisa bisa digunakan sebagai referensi, kali ini ONOtekno akan mereview detail penerus handphone Asus Zenfone Live yang ternyata memiliki beberapa peningkatan, langsung aja berikut review Asus Zenfone Live L1 versi ONOtekno :
Asus Zenfone Live L1 " Gawai Asus Yang Murah Dengan Fitur Kekinian "

1. SPESIFIKASI
Asus ZenFone Live L1 ZA550KL - X00RD
CPU : 
Qualcomm Snapdragon 425 with 64-bit Quad-core Processor @1.40 GHz
GPU : 
Qualcomm Adreno 308
RAM : 
LPDDR3 2GB
DISPLAY : 
5.5-inch HD+ (1440 by 720) Capacitive touch panel bisa 5 points multi-touch, Body Ratio 82.3% dan kecerahan 400 nits.
STORAGE :
eMCP 16GB
MICROSD :
Yes, Slot 3: up to 256GB MicroSD
KONEKTIVITAS :
802.11b/g/n, Bluetooth v4.0 +EDR, Wi-Fi direct
NETWORK :
LTE Cat4: UL 42 / DL 150 Mbps                      
DC-HSPA+: UL 5.76 / DL 42 Mbps, Support VoLTE/VoWifi            
SIM CARD :
Slot 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card                      
Slot 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot 3: Supports up to 256GB MicroSD card
Both SIM card slots support 3G WCDMA / 4G LTE network band. But only one SIM card can connect to 4G LTE service at a time.
FITUR KAMERA :
PixelMaster 4.0 camera mode:
Kamera Utama : Mode Auto, Panorama, Beauty dan Time Lapse
Kamera Depan : Mode Auto, Beauty dan Effect
KAMERA UTAMA :
13 megapixels, f/2.0 aperture, EFL 3.519cm, 0.3 second Phase Detection Auto-Focus
LED flash, Instant cameras switching.
KAMERA DEPAN 1 :
5 megapixels, f/2.4 aperture, EFL 2.34cm, 75.6° field of view
VIDEO : 
1080p FHD video recording at 30 fps                      
Bisa ambil foto saat proses record video.
NAVIGASI :
GPS, AGPS, Glonass
BATERAI :
3000mAh capacity with fast charging, ASUS PowerMaster technology, 2x longer battery lifespan
SENSOR :
Accelerator, E-Compass, Proximity sensor, Ambient light sensor, Gyroscope.
AUDIO/MIC :
Speaker : Loudspeaker
Audio Output : Audio CODEC integrated into PMIC
Microphone : Single microphone
FM RADIO :
YES
OS :
Android™ Oreo 8.0 dengan ASUS ZenUI 5.0
DIMENSI :
147.26 x 71.77 x 8.15mm
BOBOT :
140 gr
WARNA :
Deepsea Black, Sunlight Gold
HARGA :
Rp 1.399.000

2. PERFOMANCE
Mengusung SoC dari Qualcomm Snapdragon 425 ( MSM8917 ) dengan CPU 4 core kecepatan 1,4 GHz ditenagai pula oleh GPU Adreno 308 yang bisa dibilang memiliki perfomance yang mencukupi sebagai smartphone entry level. Dukungan RAM 2GB dan ROM 16GB yang merupakan komposisi minimal untuk kebutuhan smartphone saat ini. Bagi ONOtekno spesifikasi yang dimiliki Zenfone Live L1 sangat cocok bagi pengguna yang tidak terlalu antusias di gaming yang sekarang banyak menguras resource kapasitas internal storage terlihat juga dari hasil score antutu kemampuan perfomance scorenya diangka 41978. Untuk detail perfomance Zenfone Live L1, ONOtekno lakukan benchmark dengan aplikasi benchmark lainnya dan hasilnya sebagai berikut :
 
Perfomance Asus Zenfone Live L1
hasil benchmark Antutu - A1SDbench - PCMark
Perfomance Asus Zenfone Live L1
hasil benchmark Geekbench

3. DESAIN
Sisi luar Zenfone Live L1 mengusung desain yang cukup compact dengan layar fullview display 5,5" dengan kualitas HD+ 1440x720 pixel rasio layar 18:9 menjadikan penampang layar terasa luas yang kata Asus memiliki body ratio 82%. Biasanya jajaran Asus Zenfone mengusung layar 2,5D untuk Zenfone Live L1 kali ini tidak memiliki layar 2,5D yang cukup bermanfaat pada kerapian bila ingin pasang pelindung layar tempered glass.
Desain Asus Zenfone Live L1
Screen tampak menonjol, tapi dipinggir masih ada framenya

Desain Asus Zenfone Live L1
Tampak Depan Zenfone Live L1

Pada body Zenfone Live L1 ini ternyata di sekilingnya memiliki garis sudut body, yang sayangnya warna dibuat sama mungkin lebih menarik bila diberi warna yang berbeda. Disebelah kanan ada tombol power dan volume, disebelah kiri ada SIM tray, sebelah atas ada jack audio 3,5" dan di bawah bisa layar menghadap ke atas sebelah kanan adalah speaker dan sebelah kiri adalah microphone yang keduanya memiliki tampilan luar yang sama dan tidak ketinggalan port micro USB.
Desain Asus Zenfone Live L1
Lensa kamera besar dan led flash

Desain Asus Zenfone Live L1
Port audio 3,5"

Desain Asus Zenfone Live L1
Lubang Mic (kiri) - Port Mini USB (tengah) - Lubang speaker (kanan)

Desain Asus Zenfone Live L1
Tombol Volume dan Power

Bagi yang antusias dengan LED notifikasi pada Zenfone Live L1 sudah memiliki LED indicator yang bisa aktif / nonaktifkan di pengaturan display. Sisi internal pada Zenfone Live L1 sudah mengusung sistem operasi android oreo 8.0 dan ZenUI 5.0 tentunya full fitur dari ZenUI sudah banyak diterapkan mulai dari Mobile Manager, Power Master, Page Marker, Game Genie, Safe Guard, ZenUI launcher, Zen Motion dll minus ZenUI keyboard dan bluelight filter.
Mengusung layar fullview display ada fitur yang sangat membantu dalam navigasi yaitu pengaturan tombol navigasi yang bisa dipilih dua mode tombol back dan recent bisa saling pindah posisi tergantung selera penggunanya.
Zenfone Live L1 ini memang tidak memiliki fitur security dengan fingerprint yang oleh Asus ternyata masih diberi fitur security kekinian yang mengandalkan wajah yaitu face recognition. Selanjutnya pada SIM Tray Zenfone Live L1 memiliki kemampuan pure 2 SIM dan 1 MicroSD, yang cukup menarik bagi pengguna yang pakem menggunakan 2 kartu SIM untuk daily driver dan juga microSD-nya yang bisa menampung kapasitas maximal 256 GB.
Triple Slot 2 SIM dan MicroSD Zenfone Live L1
Triple Slot 2 SIM dan MicroSD

4. KAMERA
Asus Zenfone Live L1 pada kamera utama memiliki resolusi 13MP aperture f2.0 dengan kecepatan autofocus 0,3s PDAF, untuk kamera depan memiliki resolusi 5MP. Kedua kamera juga memiliki LED Flash untuk lighting dan pada rekam video keduanya memiliki kemampuan rekam video mulai kualitas TV, HD hingga kualitas FullHD 30 fps tidak ketinggalan saat kondisi rekam video ada fitur bisa capture foto juga. Pada kamera utama memiliki mode auto, beauty, panorama dan time lapse, untuk kamera depan hanya memiliki mode auto dan beauty. Meskipun tidak lengkap modenya namun pada Zenfone Live L1 sudah memiliki fitur HDR dan Asus watermark yang sekarang sudah banyak digunakan oleh banyak kamera vendor smartphone lainnya.
Mode Kamera Zenfone Live L1
Mode kamera utama (kiri) - mode kamera depan (tengah) - effect kamera (kanan)
Low Light Zenfone Live L1
Low Light tanpa pengaturan kecerahan (atas) dan hasil photo (bawah)
Low Light Zenfone Live L1
Low Light dengan pengaturan kecerahan (atas) dan hasil photo (bawah)
HDR Asus Zenfone Live L1
Pengambilan photo Auto-HDR aktif dengan menitik beratkan pada langit
HDR Asus Zenfone Live L1
Pengambilan photo Auto-HDR aktif dengan menitik beratkan pada rel.
Bagaimana dengan kameranya apakah ada fitur Low Light-nya ? ONOtekno sih tidak menemukan mode low light, namun pada kamera Zenfone Live L1 ada pengaturan kecerahan foto yang bisa dipakai untuk mencerahkan foto pada kondisi minim cahaya namun seperti biasanya malah terganggu dengan noise yang sangat kentara. Selain itu dulu pada generasi pertama ada fitur Beauty Live yang sangat berguna untuk aktivitas live streaming di media sosial seperti IG, Youtube, Twitter namun di smartphone ini ONOtekno tidak menemukannya fitur ini.
Berikut hasil beberapa foto dari Zenfone Live L1 :
Hasil Foto Asus Zenfone Live L1Hasil Foto Asus Zenfone Live L1
Hasil Foto Asus Zenfone Live L1Hasil Foto Asus Zenfone Live L1
Hasil Foto Asus Zenfone Live L1Hasil Foto Asus Zenfone Live L1
Hasil Foto Asus Zenfone Live L1
Hasil Foto Asus Zenfone Live L1
Hasil kamera depan

5. SENSOR DAN NAVIGASI
Asus Zenfone Live L1 memiliki banyak kejutan untuk bagian sensor dan navigasi, dengan harga 1,39 juta ONOtekno lakukan pengecekan sensor dengan aplikasi Sensor Box for Android dan hasilnya Zenfone Live L1 sudah memiliki sensor yang cukup lengkap mulai sensor Gyroscope yang banyak dicari pengguna gadget saat ini .......WOW, untuk detail sensornya antara lain Accelerometer Sensor, Light sensor, Orientation Sensor, Proximity Sensor, Sound Sensor, Magnetic Sensor.
Navigasi GPS satelite lengkap dan memiliki sensor gyro
Navigasi GPS satelite lengkap dan memiliki sensor gyro
Selanjutnya bagaimana dengan kemampuan navigasi dari Zenfone Live L1 apakah cukup menarik ? ONOtekno kali ini cukup terkejut dengan menggunakan aplikasi AndroiTS GPS Test, si imut Zenfone Live L1 sudah mengcover banyak satelite GPS mulai dari satelite Amerika A-GPS, Rusia dengan Glonass, China dengan BDSS dan kadang - kadang bisa menjangkau satelite milik jepang. Detail lagi ONOtekno uji akurasinya dengan menggunakan aplikasi Google Maps kondisi High Accuracy dan GPS only, hasilnya bisa dilihat gambar screenshoot atas tengah ( panah merah adalah posisi sebenarnya selisih kurang lebih 1-2 meter ).

6. BATERAI
Zenfone Live L1 menggunakan baterai 3000 mAh yang bagi smartphone entry level sangat membantu banyak untuk digunakan sebagai smartphone daily driver. ONOtekno lakukan test ketahanan baterainya dengan menggunakan aplikasi PCMark dan hasilnya sangat impresif.....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Saat pengujian baterai menggunakan PCMark kondisi wifi nyala, entah kenapa kesimpulan hasil test PCmark tidak muncul, namun ONOtekno masih bisa telusur menunjukan bukti baterai usage Zenfone Live L1 yang dari kondisi baterai 100% hingga selesai benchmark tersisa 28% memakan waktu 8 jam...WOW dan baterainya dikuras 52% sebagian besar oleh aplikasi PCMark. Selain itu pada Zenfone Live L1 dilengkapi juga dengan fitur PowerMaster seperti Zenfone Max yang fungsinya untuk pengaturan Auto Start Manager, Mode battery dan pengaturan lainnya ( tanpa reverse charging ).
Kemampuan baterai yang mumpuni dan fitur power master zenfone live L1
Kemampuan baterai yang mumpuni dan fitur power master


Menjadi andalan Asus untuk kebutuhan smartphone entry level menjadikan Asus Zenfone Live L1 banyak perbaikan dalam fitur dan spesifikasinya. Dari spesifikasi sebenarnya smartphone ini sudah cukup banyak nilai plusnya mulai dari spesifikasinya yang menggunakan snapdragon 425, RAM 2GB - ROM 16GB, kamera yang cukup bisa diandalkan, layar kekinian fullview display, sensor gyroscope, navigasi lengkap dengan mengenali semua satelite di dunia, triple slot dan baterai 3000 mAh di rentang harga yang cukup terjangkau 1,39 Juta menjadikan smartphone layak untuk dijadikan smartphone best value. Oh yaa ....bila dirasa kurang besar kapasitas RAM dan ROM dari Zenfone Live L1, bisa menjatuhkan pilihan ke Zenfone Live L1 RAM 3 GB dan ROM 32 GB yang sekarang sudah mulai banyak tersedia.
Rating Asus Zenfone Live L1


Top Ad 728x90