Top Ad 728x90

Tuesday, January 30, 2018

, ,

THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017

10 terbaik notebook asus ditahun 2017, the best 10 notebook asus 2017

Sudah berganti tahun 2018 perkembangan notebook di indonesia sudah pasti dipegang market sharenya oleh raksasa IT dari taiwan yaitu Asus. Sebelumnya ditahun 2017 suatu pencapaian terbaiknya oleh Asus yang pada Q3 2017 Notebook Asus tetap menjadi No.1 di indonesia dan di Q4 Asus masih diprediksi tetap menjadi merk notebook paling banyak diminati oleh pengguna notebook di Indonesia. Ditahun 2017 Asus sudah banyak mengeluarkan lini produk notebooknya mulai notebook gaming dengan Asus ROG, notebook profesional untuk business dengan AsusPRO, notebook konsumer dengan digawangi oleh Asus ZenBook, VivoBook, VivoBook Max, EeeBook dan Asus X ( AMD ).
Notebook konsumer merupakan jenis notebook yang banyak diminati pengguna notebook indonesia, ada beberapa terobosan yang menjadikan lini notebook Asus semakin lengkap, mulai dari :
1. Meratanya penggunaan Intel Gen-7 Kaby Lake.
2. Mulai ada penggunaan Prosesor Intel Gen-8 Coffe Lake.
3. Penerapan Dual Storage adanya SSD M.2 dan HDD.
4. Penerapan Nano Edge Display.
5. Mulai banyak penerapan RAM DDR4.
6. Meninggalkan DOS adanya free OS preinstalled dengan Endless OS.
7. Penerapan USB Type C.
8. Per November 2017 Pasti Preinstalled dengan Windows 10

Kali ONOtekno akan memberikan penilaian  " The Best 10 Notebook Asus 2017 " versi ONOtekno.com...eh sebelumnya lihat video intronya dulu :

1. ASUS X454YA AMD
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS X454YA "
Diawali dengan notebook yang paling murah dan perfomance lumayan oke, ONOtekno menjatuhkan pilihan pada Asus X454YA dengan AMD Carizzo Quad Core A8-7410 sebagai  " The Best Value Notebook ", karena dukungan prosesor Quad Core AMD A8 yang mumpuni dan graphic Radeon R5 M330DX yang lumayan oke merupakan komposisi spesifikasi yang mencukupi didukung dengan harga yang paling murah ( include Windows 10 ). Notebook ini sebenarnya sangat direkomendasikan buat pelajar/mahasiswa yang ingin mencari notebook murah namun bisa dipakai untuk mengerjakan tugas sekolah sebagai sampingan bisa bermain banyak gaming yang tidak terlalu berat seperti PES, game online CS Go, DoTA II. Spesifikasi yang cukup menarik dengan RAM DDR3 4GB PC1600MHz up to 12GB dan storage HDD 500GB menjadikan notebook ini layak dipilih.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS X454YA "

2. ASUS VIVOBOOK MAX X441UA
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK MAX X441UA "
Notebook dengan harga terjangkau namun perfomance masih bisa diandalkan salah satu yang terbaik adalah Asus VivoBook Max X441UA. Spesifikasi notebook yang diotaki dengan prosesor core i3-6006U yang cukup kompeten kinerjanya, ditunjang pula RAM 4GB DDR4 PC2133MHz up to 12GB memberi opsi untuk meningkatkan perfomance notebook ini. Urusan multimedia notebook ini sangat diunggulkan karena memiliki dual speaker yang berdaya 3W - 24cc sounds larger chamber dan saluran transmisi khusus yang didesain untuk memberikan hasil suara yang kaya, bass mendalam, dan vokal yang berbeda. Di atas semua itu, secara halus akan memberikan suara dialog yang lebih jelas dan hidup. Dukungan keyboard yang nyaman dengan travel distance 2,3mm akan membuat betah penggunanya.. ONOtekno memberi badge Asus VivoBook Max X441UA sebagai notebook " The Best Value Multimedia Notebook ", karena notebook ini memiliki 2 speaker multimedia yang memukau, spesifikasi mumpuni, pilihan warna yang menarik, keyboard yang nyaman namun memiliki harga paling terjangkau.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK MAX X441UA "

3. ASUS VIVOBOOK FLIP TP203NAH
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK FLIP TP203NAH "
Notebook multifungsi bila dipakai aktifitas sehari penuh pasti tidak nyaman bila baterainya sering minta charge, oleh karena itu pengguna pasti cari notebook yang paling awet baterainya dan salah satu notebook Asus yang paling awet baterainya adalah Asus VivoBook Flip TP203. Notebook multifungsi atau bahasa kerennya notebook convertible.....layaknya Asus Zenbook Flip dengan 4 fungsi dalam 1 notebook. Notebook ini sudah menggunakan prosesor Intel Apollo Lake Quad Core N4200 dengan base clock 1,1 GHz boost hingga 2,5 GHz yang iritnya "super" dengan TDP 6 Watt aja....Asus bilang bisa wifi browsing kurang lebih 8 jam-an😍😍😍. Dengan ukuran layar sentuh 12" resolusi HD 1366x768 makin nyaman dibawa kemana-mana karena cuma memiliki bobot 1,1 kg aja😍😍😍. Apalagi warna pilihan notebook ini juga banyak mulai warna grey, rose dan gold.....ada juga sensor fingerprint di samping. ONOtekno memberi badge Asus VivoBook Flip TP203NAH sebagai notebook " The Best Value Convertible Notebook ", karena notebook ini adalah notebook convertible yang memiliki harga paling terjangkau dengan fitur layaknya zenbook flip, apabila menginginkan notebook convertible yang bisa multifungsi dengan perfomance yang mencukupi sekaligus irit daya notebook ini layak untuk dipilih.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK FLIP TP203NAH "


4. ASUS X550IK AMD
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS X550IK AMD "
Tidak lengkap rasanya bila tidak ada jajaran notebook terbaik Asus yang menggunakan prosesor AMD. Notebook dengan AMD tidak bisa dipandang sebelah mata karena perfomance dari Graphic internalnya lebih baik dibandingkan graphic internal dari Intel. Salah satu notebook Asus terbaik dengan prosesor AMD adalah Asus X550IK, karena prosesornya sudah menggunakan prosesor kasta tertinggi dari AMD Gen-7 saat ini yaitu AMD APU FX-9830P clock speed 3,0GHz ~ 3,7GHz dengan dukungan Compute Core 12 Core ( 4 core CPU dan 8 core GPU internal ). Asus X550IK ini Graphicnya juga sudah menggunakan keluaran AMD Radeon terbaru yang menggunakan arsitektur Polaris 21 yaitu AMD Radeon RX560. Dukungan RAM 8GB up to 16GB DDR4 PC2400MHZ yang mendukung dual channel menjadikan kinerja notebook makin lebih baik. Cocok buat content creator dengan dukungan layar FullHD 1920x1080 lebar layar 15,6". Dengan spesifikasi notebook yang dimiliki diyakini sangat menunjang untuk aktifitas yang berhubungan dengan gaming dan photo/video editing, karena itu AMD memberi bonus berupa GRATIS game dari Square Enix Collective tapi juga GRATIS LANGGANAN Adobe Creative khusus untuk professional yang sering berkecimpung dalam kegiatan editing konten menggunakan laptop AMD untuk info detail bisa cek di amd-id.com. ONOtekno memberi badge Asus X550IK sebagai notebook " The Best AMD APU Notebook ", karena notebook ini adalah salah satu notebook terbaik dengan prosesor AMD APU yang memiliki spesifikasi mumpuni yang cocok buat gaming maupun content creator dan terakhir harganya juga paling bersahabat.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS X550IK AMD "

5. ASUS VIVOBOOK S15
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK S15 "
Kebetulan ONOtekno pengguna notebook ini yang bisa merasakan bagaimana rasanya teknologi nanoedge yang bikin makin percaya diri pakai notebook ini. Memang masih menggunakan prosesor Intel Kaby Lake Core i5-7200U, Graphic Geforce GT940MX 2GB VRAM dan RAM 4GB DDR4 PC2400 MHz yang bisa upgradeable ke 16GB. Dibalik itu dukungan dual storage M2 SSD 128GB dan HDD 1TB yang bikin nyaman saat bekerja karena saat panggil aplikasi editor photo/video sangat cepat berkat M2 SSD 128GB selain itu mau taruh banyak file arsip foto/video cukup di HDD 1TB yang cukup besar kapasitasnya. Layar besar 15,6" tampak ramping dengan rangka 14" makin bikin nyaman di mata karena sudah mendukung resolusi Full HD 1920x1080 apalagi layarnya sudah dilengkapi anti glare yang bakal tidak ada namanya pantulan gambar dilayar. Desain notebook ini juga cukup like premium dengan LID cover dari metal, tipis dan cukup ringan 1,7 kg. ONOtekno memberi badge Asus VivoBook S15 sebagai notebook " The Best Choice Notebook ", karena notebook ini adalah salah satu notebook terbaik untuk dipilih dengan alasan perfomance yang mumpuni namun masih bisa merasakan fitur premium layaknya asus zenbook seperti teknologi nanoedge, dual storage, fingerprint sensor dan juga harganya paling bersahabat.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK S15 "

6. ASUS VIVOBOOK S14
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK S14 "
Pingin merasakan sensasi dari Intel gen-8 dan Graphic Nvidia MX150, Asus VivoBook S410UN adalah jawabanya. Notebook ini diperkuat dengan dapur pacu Intel core i5-8250U yang diyakini 2x lebih bertenaga dibanding core i5-7200U apalagi dukungan graphicnya Nvidia Geforce MX150 4GB VRAM yang lebih powerfull dibandingkan Geforce 940MX. Dukungan RAM 8GB DDR4 PC2400 MHz yang upgradeable ke 16GB bisa menjaga kemampuan notebook ini untuk bisa menaikan perfomance yang lebih baik dan penggunaan dual storage M2 SSD 128GB dan HDD 1TB memberikan kenyamanan tersendiri bagi kebutuhan penggunanya akan kecepatan dan kapasitas yang besar. Tidak hanya itu notebook ini juga sudah memiliki teknologi nanoedge yang memberi bezel display jadi makin tipis layaknya notebook premium, apalagi menggunakan resolusi FHD 1920x1080 dengan ukuran layar 14" pada bingkai 13" menjadi makin padat ini layar VivoBook S410UN. Akibat teknologi NanoEdge dimensi notebook makin kecil dengan berat cuma 1,7 kg dan tebal cuma 17,9 mm. ONOtekno memberi badge Asus VivoBook S410UN sebagai notebook " The Best New Generation Notebook ", karena notebook ini adalah salah satu yang menggunakan prosesor generasi terbaru Intel Gen-8 Core i5-8250U dan Graphic generasi terbaru Nvidia Geforce MX150. Apalagi semua fitur nanoedge display dengan layar 14" dalam bingkai 13" dengan kualitas fullHD, dual storage M2 SSD + HDD, keyboard backlit ada semua di notebook ini.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK S14 "

7. ASUS VIVOBOOK PRO N580VD
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK PRO N580VD "
Asus VivoBook Pro merupakan lini notebook asus yang didesain untuk pengguna dimana performance dari notebook merupakan segalanya namun masih diharga yang bersahabat. Bagi seorang creator yang menginginkan sebuah notebook yang gahar, harga terjangkau dan enak dibawa kemana-mana notebook ini adalah pilihan yang tepat. Spesikasi prosesor dan graphic yang gahar mulai dari core i7-7700HQ yang powerfull untuk gaming dan editing photo/video, Graphic Nvidia GTX1050 yang tangguh untuk urusan gaming dan aktifitas yang berkutat dengan render foto dan video, RAM 8GB DDR4 PC2400 MHz up to 16GB menjadikan notebook makin sempurna buat kerja multitasking dan terakhir dual storage dengan M2.SSD 128GB dan HDD 1TB yang menjadikan notebook ini cukup fleksibel dalam urusan storage, karena perfomance storage mumpuni dan kapasitas storage lebih dari cukup. Mengusung desain metal di semua LID cover dan area keyboard menjadikan notebook seperti premium. Dukungan layar 15'6" dengan kualitas full HD 1920x1080 dengan dilengkapi anti glare cukup nyaman bagi seorang creator saat didepan notebook. Apalagi notebook ini sudah memiliki dual speaker multimedia 8cc yang didukung oleh Harman/Kardon plus teknologi SonicMaster yang menjadikan speaker ( 3,2x lebih louder, 2,5x lebih bass, 3x peak power ). ONOtekno memberi badge Asus VivoBook Pro sebagai notebook " The Best Multimedia Notebook ", karena spesifikasi yang diusung layaknya notebook gaming yang begitu menyakinkan dalam urusan perfomance, penggunaan dual storage M.2 SSD 128GB dan HDD 1TB dan tidak ketinggalan dual speaker Harman/Kardon 8cc melengkapi sisi multimedia yang sempurna namun semua itu notebook ini memiliki harga yang masih bersahabat.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS VIVOBOOK PRO N580VD "


8. ASUS ZENBOOK FLIP S UX370UA
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS ZENBOOK FLIP S UX370UA "
Asus ZenBook Flip S didesain oleh asus merupakan notebook convertible yang tipis dan paling ringan dengan perfomance yang mumpuni. Kemampuan fleksibilitas layarnya yang didukung engsel ergolift yang inovatif menjadikan layar bisa diputar hingga 360° menjadikan notebook ini bisa berfungsi banyak, bisa menjadi tablet, display apalagi ada bawaan pen stylush yang responsif menjadikan notebook ini bisa diajak aktifitas bidang media grafis. Semua fitur diatas makin lengkap karena dukungan spesifikasi yang mumpuni mulai dengan Prosesor core i7-7500U kabylake, RAM 16GB DDR3L PC 2133 MHz yang cukup besar untuk kerja banyak aplikasi, storage paling cepat dengan 512GB PCIe Gen3 SSD yang bakal tidak ada proses lagging dan lambat setiap startup dan buka aplikasi. ONOtekno memberi badge pada Asus ZenBook Flip S sebagai notebook " The Best Convertible Notebook ", karena notebook convertible ini begitu sempurna dengan perpaduan notebook yang tipis, ringan, fitur yang lengkap dan spesifikasi yang mumpuni menjadikan notebook cocok bagi orang sering membutuhkan keberadaan sebuah notebook untuk kerja, tablet untuk personalisasi/multimedia, media stand untuk show informasi dan shared view untuk presentasi ke client.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS ZENBOOK FLIP S UX370UA "

9. ASUS ZENBOOK 3 DELUXE UX490UA
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS ZENBOOK 3 DELUXE UX490UA "
Asus Zenbook 3 Deluxe spesial dari asus untuk pengguna yang menyukai kesempurnan dari sebuah notebook. Desain notebook yang premium dengan dilapisi warna gold disamping bikin notebook begitu spesial banget di design. Menggunakan prosesor intel Gen-8 core i7-8550U semakin meningkatkan perfomance notebook dibandingkan dengan dengan intel Gen-7, apalagi dukungan RAM 16GB yang hebat urusan multitasking dan Storage 512GB PCIe x4 bakal makin kentara kecepatan dalam setiap booting, buka aplikasi beratpun bakal tersa cepat. Desain yang spesial dengan materi premium terbuat dari alumunium alloy 6013 standart aerospace yang menjadikan notebook ini makin ringan namun lebih kuat 50% dari standard biasa, jangan kaget bila bobotnya bisa kurang dari 0,91 kg dengan ketebalan cuma 11,9 mm. Layar touchscreen kualitas FullHD juga dilindungi dengan lapisan gorilla glass 5, dengan teknologi nanoedge yang menjadikan bezel semakin tipis 7,46 mm dan karena itu layar 14" bisa masuk dalam rangka yang lebih kecil 13". Urusan tahan lamanya baterai Asus ternyata sudah mendesain notebook ini dengan menggunakan baterai 46Wh Lithiumpolimer yang bakal tahan hingga 9 jam, tidak cuma itu teknologi pengisian baterai juga ikut disematkan agar mampu mengisi hingga 60% dalam kurun waktu 49 menit. ONOtekno memberi badge pada notebook Asus Zenbook 3 Deluxe UX490 ini sebagai " The Best Design Notebook ", karena materi design premium dari alumunium alloy 6013 grade aerospace dan teknologi nanoedge yang dimiliki notebook ini sempurna akibatnya bobot 910 gr dan tipisnya 11,9mm bisa tercapai apalagi fitur yang disematkan sangat banyak dan terbaik saat ini.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS ZENBOOK 3 DELUXE UX490UA "

10. ASUS ZENBOOK PRO UX550VE
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS ZENBOOK PRO UX550VE"
Asus Zenbook  Pro merupakan punggawanya asus untuk kebutuhan notebook yang nyaman, fitur terbaik dan pastinya perfomance unggulan. ASUS ZenBook Pro UX550VE oleh designer Asus berhasil diterjemahkan dari spesifikasi notebook gaming kepada notebook yang cantik dan ringan, oleh karena itu kenapa ONOtekno memberi badge sebagai notebook dengan " The Best Perfomance Notebook ", karena bukan notebook gaming tapi spesifikasi yang dimiliki adalah salah satu komponen terbaik dikelasnya layaknya Notebook Asus ROG. Mulai dari prosesor core i7-7700HQ cocok buat gaming dan render video, pada Graphic menggunakan Nvidia pascal GTX1050Ti yang perfomancenya 2x lebih baik dari pada Nvidia GTX 960M bahkan dibandingkan Macbook Pro 15" 2016 1,33x lebih baik dalam 3DMark 2011. Graphic GTX1050Ti dibandingkan GTX 1050 lebih baik pada Clock Speed, Turbo Clock Speed, Shading Units, Texture Mapping, Pixel Rate, Texture Rate dan Floating Point yang nantinya bakal lebih bertenaga saat bermain game, render photo/video. Pada RAM udah pasti density maximal dengan 16GB DDR4 PC2400 MHz mau multitasking buka banyak program lancar jaya. Pada storage sudah menggunakan teknologi PCIe SSD yang memiliki kecepatan 2-3x lebih baik dibanding M2 SSD " bayangkan M2 SSD aja udah cepat ini lebih cepat lagi 2-3x, bakal ndak ada lagi itu ceritanya lagging atau bottleneck buka aplikasi berat, game dan lain-lain. Dengan bobot yang ringan 1,8 kg enak dibawa kemana-mana, notebook ini cocok buat para content creator yang berkutat dengan editing photo/video, buat gaming bisa aja tapi keyboardnya kurang mendukung layaknya keyboard ROG. Layar 15,6" dengan tampilan resolusi 4KUHD 3840 x 2160 dengan tambahan fungsi touchscreen menjadikan notebook ini terbaik dikelasnya apalagi didukung teknologi nanoedge yang bikin bezel makin tipis 7,3 mm.
THE BEST 10 NOTEBOOK ASUS 2017 " ASUS ZENBOOK PRO UX550VE"


source :
http://www.asus.com
http://www.pemmzchannel.com
http://www.notebookcheck.com

6 comments:

  1. Wah bikin mupeng,,, udah lama pengen ASUS VIVOBOOK yang bisa dilipat itu, tapi harganya memang hot ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vivobook flip...mememang kelas menengah bahkan ada yang core i3 ndak terlalu mahal dan perfomance masih lumayan

      Delete
  2. aku lagi naksir flip s... semoga saja dapat.

    ReplyDelete
  3. walau udah pake S15.. tapi kenapa hati ini pengen pake S14 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. S14 ideal lebih kecil kali yah....dan spek procie dan vga lebih yahud

      Delete

Top Ad 728x90