Top Ad 728x90

Sunday, September 30, 2018

, ,

Huawei Nova 3i " Smartphone Anti Mainstream Memiliki Kapasitas Storage Juara Di Segmen Mid-Range "

Preview Huawei Nova 3i yang menjadikan sebagai smartphone idaman tahun 2018.

Produsen smartphone di indonesia saat ini agar tidak ketinggalan dengan kompetitor harus terus berinovasi mengeluarkan lini produk unggulannya. Setiap lini produknya pasti memiliki keunggulan yang nantinya menjadi daya tarik tersendiri bagi para antusias pengguna gadget, mulai dari sisi perfomance, layar, kamera, baterai, fingerprint, desain dan storage.
Dari kebanyakan vendor smartphone ternyata jarang juga yang mengedepankan pada sisi kapasitas storage, sebenarnya ada juga yang mengedepankannya tapi pasti termasuk pada level smartphone level premium / high - range.
Coba dianalisa sedikit untuk smartphone yang beredar saat ini pasti storage yang banyak di beredar 8GB~16GB untuk low-range, 32GB~64GB mid-range dan 128GB-256GB-512GB high-range. Untuk smartphone segmen mid-range untuk kapasitas storage 32GB sudah mencukupi dan 64GB untuk saat ini bisa dibilang adalah lebih dari cukup, apalagi saat ini banyak dipakai untuk install game, aplikasi, hasil photo dan video pasti bakal banyak menguras kapasitas storage internal.
Menurut ONOtekno smartphone saat ini untuk urusan kapasitas storage adalah suatu hal penting yang tidak bisa dipandang sebelah mata bagi pengguna yang akan menjatuhkan pilihan pada smartphone idamannya.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
sumber : androitpit.com
ONOtekno ambil data hasil pool dari situs androidpit.com dari 905 vote untuk kapasitas storage yang dibutuhkan untuk smartphone pilihan adalah banyak memilih kapasitas 64GB, kedua 128GB dan ketiga 32GB, dari situ bisa disimpulkan bahwa storage 64GB banyak menjadi pilihan pengguna smartphone dan kapasitas 128GB menguntit posisi 2 banyak menjadi suatu pilihan.
Tentunya semua itu tidak lepas dari penetrasi dari vendor smartphone saat ini bagaimana smartphone di segmen mid-range yang banyak dilirik oleh pengguna smartphone masih banyak memiliki storage 32GB~64GB.
Perlu terobosan dari sebuah produsen smartphone bagaimana storage yang melimpah banyak menunjang untuk fungsionalitas dari sebuah smartphone. Storage kapasitas 32GB cukup, 64GB lebih dari cukup, 128GB sangat lega๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘‘ apalagi menyasar pada smartphone segmen mid-range pasti akan menjadi standarisasi baru smartphone mid-range dengan kapasitas terbesar saat ini.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "

Kali ini ONOtekno akan menyoroti salah satu smartphone yang memiliki kapasitas storage segmen high-range namun kenyataannya smartphone ini termasuk di segmen mid-range yaitu Huawei Nova 3i.
Smartphone ini bisa dibilang memberi kelebihan yang berbeda dibandingkan dengan merk smartphone lainnya di segmen mid-range yaitu memiliki storage juara dengan kapasitas 128GB dengan harga 4,199 jutaan.
Sekedar info saja....memang apa aja yang bisa dilakukan apabila memiliki smartphone Huawei Nova 3i yang mempunyai storage juara 128GB ( Storage available 112GB ) :

1. Bagi penggemar film ๐ŸŽž, anggap saja 1 film MP4 memiliki size 1GB=1000MB dengan storage 128GB bisa nampung ± 112 film favorit. Storage besar bisa banyak memiliki koleksi film favorit misal genre drakor, action, fiksi, horor dll, jadi mudah untuk sewaktu - waktu diputar filmnya disaat santai.

2. Bagi seorang gamer ๐ŸŽฎ, anggap saja 1 game keren saat ini memiliki size 1,5GB=1500MB dengan storage 128GB bisa mainkan banyak game ± 74 game keren saja. Saat ini banyak game keren yang terus bermunculan, jadi smartphone dengan storage besar saat ingin memainkannya tidak perlu takut game favorit yang ada di uninstall terlebih dahulu.

3. Bagi hoby photography ๐Ÿ“ท, anggap saja 1 file photo memiliki size 5MB dengan storage 128GB bisa menampung ± 22400 photo - photo JPEG/JPG keren saja. Photography merupakan aktifitas yang banyak menyita storage, dengan storage besar foto-foto keren, foto kenangan tidak perlu ribet untuk dipindah fotonya ke tempat lain.

4. Bagi penggemar music, anggap saja 1 lagu MP3 memiliki size 4MB dengan storage 128GB bisa menampung ± 28000 file lagu MP3 saja.....WOW. Dengan kemampuan simpan file yang besar bisa - bisa semua genre lagu bakal ada semua di smartphone ini.

Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Nah itulah diatas ilustrasi memiliki smartphone idaman di segmen mid-range yang mana dengan kapasitas storage juara 128GB tidak perlu bingung rogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkanya. Memiliki storage juara tentunya sangat mubadzir bila storage yang melimpah itu tidak sepadan dengan hardware yang digunakan dan itu tidak berlaku pada smartphone Huawei Nova 3i.
Spesifikasi yang ditanam di Smartphone ini dari sisi perfomance, layar, multimedia, desain dan kamera bisa dibilang masih bisa disejajarkan dengan storagenya yang juara, oleh karena itu mengapa Huawei Nova 3i layak dijadikan smartphone idaman di tahun 2018 ini , tentunya jawaban dibawah ini yang akan menjelaskanya :

1. MEMILIKI PERFOMANCE JUARA UNTUK SMARTPHONE MID-RANGE
Perfomance adalah poin terpenting untuk menjadi referensi sebagai smartphone impian. Huawei Nova 3i didukung oleh CPU buatan sendiri yaitu Huawei Kirin 710 yang sudah dibuat dengan proses fabrikasi 12nm.
Memiliki CPU 8 core terdiri 4 inti Cortex A-73 2,2 GHz dan 4 inti Cortex A53 1,7 GHz, pada graphic mendapat dukungan GPU dari Mali G51-MP4 dan tidak ketinggalan RAM 4GB LPDDR4 sebagai pelengkap yang akan memberikan perfomance maksimal di Huawei Nova 3i.
Kombinasi CPU - GPU - RAM yang ditanam dengan aplikasi benchmark, pencapaian angka/score yang didapat cukup impresif untuk sebuah smartphone dengan segmen mid-range.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
CPU Kirin 710 sudah gahar terus ada fitur baru yang bernama GPU Turbo, fitur ini merupakan terobosan dari Huawei yang berhasil memadukan antara software dan hardware untuk menghasilkan akselerasi GPU semakin gegas 60% bahkan konsumsi dayanya menurun 30% dari pemakaian seperti biasanya, tentunya dengan fitur ini bagi yang suka main game semakin lancar dan baterainya juga semakin irit.
Untuk sementara ini fitur GPU Turbo kompatibel dengan game terkini yang banyak digandrungi para gamer di Indonesia yaitu game PUBG dan Mobile Legend.
Huawei Nova 3i juga dilengkapi fitur AI Game Suite yang memiliki fungsi untuk mendongkrak perfomance hardware bahkan saat bermain game tiba-tiba ada telpon masuk bakal tidak akan terganggu karena bisa dijawab bersamaan saat main game atau diatur otomatis untuk ditolak.

2. MEMILIKI KAMERA JUARA DENGAN 4 KAMERA TEKNOLOGI AI
Tidak hanya 2 atau 3 kamera, Huawei Nova 3i sudah dilengkapi dengan kamera yang mengusung 4 kamera yaitu 2 kamera depan dan 2 kamera belakang. Semakin menarik 4 kamera ini sudah dilengkapi dengan teknologi terkini Artificial Intelegence ( AI ), tentunya pengguna yang senang fotografi dengan smartphone tidak memerlukan keahlian khusus dalam memotret, Sistem kamera AI yang otomatis bekerja agar menghasilkan foto yang keren sesuai dengan object yang di foto.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
2 Kamera utama mengusung lensa dengan resolusi 16MP aperture f/2.2 + 2MP depth sensor untuk menghasilkan foto bokeh selain itu juga memiliki Auto Focus PDAF (Phase Detection), CDAF (Contrast Detection) dan ada Led Flash.
Sebagai pelopor kamera smartphone keren Huawei Nova 3i juga menggunakan lensa kamera jenis ASPH, yang artinya elemen lensa kameranya menggunakan jenis ASPHerical yang akan mempertajam hasil photo saat bukaan besar dan mengurangi distorsi pada lensa.
Sebagai smartphone selfie pada kamera depan mengusung lensa resolusi 24MP aperture f/2.0 - 5p Lens + 2MP depth sensor untuk menghasilkan foto bokeh dan ada lagi yang baru pada kamera depan mengusung teknologi fusion pixel yang diyakini dapat menghasilkan foto yang lebih tajam, natural dan terang.
Pada kamera utama juga ada fitur AI yang akan menyesuaikan pengaturanya sesuai 22 object / lingkungan untuk 500 momen...cukup banyak, dengan fitur AI kamera akan mengatur parameter kamera secara otomatis dengan begitu foto yang dihasilkan lebih bagus.
Bagi yang suka merekam video...smartphone ini bisa merekam dengan kualitas FullHD 60 fps dan yang menarik lagi tentunya ada fitur video slow motion. Fitur slow motion yang lagi trend saat ini bisa ditemui pada mode 16x Super Slow Motion, kemampuannya bisa record video setiap gerakan yang mengesankan dan halus karena sudah mampu menangkap pergerakan hingga 480 frame per detik.
Tidak ketinggalan yang lagi trending saat ini yaitu keberadaan 3D emoji yaitu Qmoji, dengan memanfaatkan teknologi AI ( Artificial Intelegence ) bisa membuat animasi GIF / video berupa ekspresi wajah, gerakan dan suara yang tentunya semakin membuat menarik fitur di Huawei Nova 3i ini.

3. MEMILIKI DESAIN JUARA DENGAN WARNA GRADIENT COLOR
Huawei Nova 3i mengedepankan desain smartphone dengan build quality yang baik, tampilan menawan dan itu tidak lepas dari desain casing belakang yang terbuat dari kaca dipadu dengan perpaduan 2 warna yang dibuat gradient color makin menambah semakin premium smartphone ini.
Tidak perlu ragu untuk menjatuhkan warna pilihan yang menarik karena Huawei Nova 3i ini akan menyediakan 2 warna saja yaitu warna black dan iris purple.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "

4. MEMILIKI KUALITAS LAYAR JUARA DAN KAYA FITUR
Memiliki layar juara tidak lepas dari layar yang terbuat dari LTPS 6,3 inch, mengusung Fullview Display 2.0 dengan resolusi layar FullHD+ ( 2340 X 1080 piksel ), tingkat kecerahan 409 ppi yang cukup nyaman dilihat saat dibawa outdoor kena paparan sinar matahari, aspect ratio 19,5:9 dan screen to body ratio 82%.
Oh ya...Huawei Nova 3i ini juga memiliki notch screen ( poni ) tentunya notch screen ini juga bisa diatur agar tampilan bisa tanpa poni.
Sangat penting layar yang peduli akan kenyamanan mata, karena itu perlu adanya fitur untuk pengurangan cahaya warna biru. Dengan fitur Eye Comfort sangat membantu banyak mengatur layar agar tampak warm tint untuk mengurangi cahaya warna biru dan bahkan fitur ini bisa juga dijadwalkan sesuai keinginan.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Resolusi layar yang tinggi akan menyuguhkan tampilan display yang memukau, akibatnya juga akan banyak menguras power baterai oleh karena itu Huawei Nova 3i ini juga mengusung fitur untuk bisa merubah resolusi layar menjadi resolusi HD+.
Diharapkan dengan adanya fitur ini saat pengguna berpindah menggunakan resolusi HD+ masih bisa memperpanjang baterai life dari Huawei Nova 3i.

5. MEMILIKI BATERAI JUARA DAN FITUR POWER SAVING
Huawei Nova 3i memiliki baterai tanam dengan kapasitas 3340 mAH, berdasarkan uji internal Huawei mampu menjalankan musik 96 jam non stop, 14 jam memainkan video, 21 jam telpon di jaringan WCDMA dan 10 jam browsing saat di jaringan 4G-LTE.
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Selain pada sisi baterai yang terpenting juga dukungan system / fitur di Huawei Nova 3i yang bisa memperpanjang baterai life. Mulai dari ada mode baterai seperti power saving mode dan ultra power saving mode, Fitur rubah resolusi layar dari FHD+ ke HD+ yang bisa turut serta mengurangi konsumsi power pada layar, Fitur GPU Turbo secara tidak langsung juga turut serta bisa menghemat konsumsi power dari pada biasanya saat bermain game keren seperti PUBG atau Mobile legends.

SPESIFIKASI
CPU :
HUAWEI Kirin 710
4 x Cortex A73 2,2 GHz + 4 x Cortex A53 1,7 GHz 
GPU :
MALI G51-MP4
RAM :
LPDDR4 4GB 
STORAGE :
128 GB + Micro SD hingga 256 GB
OS :
Android 8.1
DIMENSI :
Lebar: 75,2 mm
Tinggi: 157,6 mm
Tebal: 7,6 mm
Berat: 169 gr (termasuk baterai)
LAYAR :
LTPS 6,3 inci
FHD+ 2340 x 1080, 409 PPI
16,7 juta warna
KAMERA :
Kamera Belakang: 16 MP + 2 MP, F/2.2 aperture, autofocus (phase focus, contrast focus)
Kamera Depan: 24 MP + 2 MP, F/2.0 aperture, fixed focal length
NETWORK :
Dual SIM: 2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE (TDD dan FDD)
GPS :
GPS, GLONASS, BeiDou (negara tertentu), AGPS
KONEKSI :
802.11b/g/n, 2.4 GHz
Bluetooth 4.2, BLE, HWA, aptX dan aptX HD
Micro USB, USB 2.0
3,5 mm jack untuk headset
PC Data Synchronization
SENSOR :
Sensor Gravitasi
Sensor Cahaya
Sensor Sentuh
Giroskop
Kompas
Sensor Sidik Jari
FITUR SECURITY :
Face Unlock dan Fingerprint
MULTIMEDIA :
Mendukung berbagai format audio/video: mp3, mp4, 3gp, ogg, aac, flac, midi, 3gp
BATERAI :
3.340 mAh
CHARGER :
5V / 2A
ANTARMUKA :
EMUI 8.2
WARNA :
Black dan Iris Purple 
HARGA :
Rp 4.199.000,-
Huawei Nova 3i " Smartphone impian tahun 2018 "
Bisa dibilang Huawei Nova 3i memiliki paket spesifikasi yang ideal, keberadaan storage yang besar 128GB diikuti dengan komponen hardware yang mumpuni, harga kompetitif plus desain yang cantik menjadikan smartphone ini layak untuk masuk daftar list smartphone impian tahun 2018.
Menjadi terdepan yang memiliki storage 128GB di smartphone segmen mid-range suatu kejutan manis bagi pengguna smartphone, tentunya diharapkan kedepannya bisa menjadi standarisasi smartphone segmen mid-range agar penetrasi smartphone storage besar bisa lebih terjangkau lagi harganya.


Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

source :
infofotografi.com
mobitekno.com
androidpit.com
yugatech.com
flaticon.com

23 comments:

  1. Hmmm, rupanya makin ke sini jumlah kamera pada smartphone semakin banyak. Bukan hanya Huawei, tapi vendor yang lain juga banyak, terutama produsen smartphone dari negeri Tirai Bambu.

    Lama-lama, isinya kamera kabeh, hahaha... Keren.. Keren.. Good luck buat kompetisinya om Ono...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betull...bisa2 nanti juga ada 6 kamera di smarphone

      Delete
  2. Warna Huawei Nova 3i sudah jadi trend setter di antara smartphone kekinian. Dan yang paling sayang untuk dilewatkan adalah memori internalnya yang paling tinggi untuk rentang harga 4 jutaan. Menang banyak deh kalo beli Huawei Nova 3i.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu ada yang ngawali...nanti 128GB bakal jadi standarisasi kapasitas storage

      Delete
  3. Suka sekali dengan hp ini, layarnya besar, buat nulis blog pasti lebih mudah, gak kaya punyaku yang kecil dan lelet, jadi susah buat nulis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga2 kesampaian keinginan mas amir mahmud

      Delete
  4. HP suamiku Huawei tapi bukan Nova i3 tapi kameranya emang bagus ya....
    Semua orang bilang bagus juga, physically memukai designya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow kalau awal sudah bagus...bakalan jadi huawei sejati kedepannya

      Delete
  5. Aku juga mau kak. Penyimpanan besar plus kamera yahudnya. Cocok buat pelapak online shop nih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga2 kesampaian keinginan mbak anita

      Delete
  6. lagi booming banget smartphone ini dibahas banyak blogger penjuru tanah air. kalau saya pribadi cuma 1 yang kurang. casingnya cakep, tapi kenapa harus blue + purple XD, eh tapi yang black juga tersedia deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma 2 warna suka warna gradient atau standart, tp gradient color lagi booming seakrang :)

      Delete
  7. Suka sama fitur kamera dan kapasitas memori internalnya. Bagus dan super besar. Ada 24MP + 2MP dan 16MP + 2MP. Bahkan memori internalnya 128GB...Masya Allah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. paket komplit nih spesifikasinya :)

      Delete
  8. saya suka nyimpan film di hape. Nah, kalau ada smartphone yg nggila begini, jadi terbantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada film baru gak perlu hapus dulu film yang lama :)

      Delete
  9. keren pokoknya ya bang ono ini hp.. smartphone idaman 2018

    ReplyDelete
  10. Saya hobi motret makanya liat Huawei Nova 3i dengan kapasitas segede itu langsung pengin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. storage gede aman dari proses pindahin arsip foto, video, film dll

      Delete
  11. Smartphone Huawei Nova 3inya emang juara buat dijadikan Smartphone Idaman yah mas hehee
    Sukses selalu mas, semoga bisa dapetin Huawei Nova 3inya yakkk ^_^
    Good Luck
    Salam kenal dari Bumi Jember

    ReplyDelete

Top Ad 728x90